Россия способна закончить все войны!.. Начав открытый ядерный шантаж

Россия

Итак, сегодня у нас совершенно уникальная статья. Обычно мы все-таки говорим о том, что происходит, а сегодня поговорим о том, что мы должны делать.

Это условно. Конкретнее, будем рассуждать о том, каким образом возможно закончить и конфликт на Украине, и вообще все конфликты в мире, предупредить новые и, наконец, вообще привести мир к новому, мирному порядку. Нас уже десять тысяч, а потому я подготовил выделяющуюся на фоне других статью. Можно сказать, что к круглой цифре.

Кроме шуток. Мы будем говорить о том, как Россия может установить мир во всем мире. И наша страна действительно на это способна. А для того, чтобы выполнить такую сложную задачу, нам нужно быть готовыми к ядерному армагеддону.

Словом, вы уже догадались? Статья провокационная, да, но это не отменяет ее осмысленности: все представленные рассуждения имеют прочное логическое основание, и дальше вы сможете сами его оценить; это не отменяет так же и ее уникальности: вряд ли вы найдете блогера, который осмелится сказать «а давайте бомбанем ядерным оружием!». Вернее, таких вы можете найти, но об осмысленности там речь, как правило, не идет.

А причины на то очень разные. Хотя, лично мне действительно странно, что я эту мысль нигде не слышал, широко она не транслируется…

В общем, скажем так: чтобы понять все верно, читайте статью до конца. Она не о том, как уничтожить планету, она о том, как создать мир без войн, о том, почему нужно любить ближнего. Потому что такого вы больше нигде не услышите.

Мир должен измениться или исчезнуть
Начнем с легкого философского обоснования. Поговорим о том, какой мир сейчас. И каким бы он мог быть.

Итак, прежде всего, нам придется взглянуть на мир в целом. Игнорируя разные безусловно важные в нашей жизни факторы, которые ничего не значат в перспективе сотен или тысяч лет.

Например, вспомним Великую Отечественную Войну. Очень значительное и важное событие. А Первая Мировая? Ну… то есть, она важна, разумеется. А теперь вспомните, сколько войн (не считая гражданских) были в период между этими двумя столкновениями?

Много. Как и после Великой Отечественной Войны, кстати. Фашизм был побежден и… ничего не изменилось. Войнушки стали поменьше, таких громких уже не было, но они продолжались.
Не раз конфликт затрагивал и Россию. Мы не будем вспоминать все проблемы, с которыми нашей стране пришлось справляться, вспомним лишь некоторые конфликты из последних, чтобы понять, что мы все в определенной степени лицемеры.

Вспомним Сирию. Многие тогда говорили, что, мол, зачем туда вообще лезть? Это же не наше дело — и все в таком духе. Не все говорили, я понимаю, я сам один из тех, кто бы не решился судить нашу страну, наших солдат за то, что они помогают бороться с терроризмом законному правительству. Впрочем, и тех, кто так думал, трудно винить. Ведь говорили они не по злобе, а лишь из-за того, что совершенно искренне не понимали, за что наши бойцы там воюют, если для нас угрозы нет, к чему эти жертвы, почему жертвовать, наконец, должны именно мы, россияне?

Теперь конфликт коснулся нас. Как думаете, те люди, которые не понимали, за что мы воюем в Сирии, теперь не задаются вопросом, почему весь мир не видит, что происходит на Украине на самом деле? Почему весь мир, наконец, не оттащит Зеленского за уши от президентского кресла, почему этот мир не потребует международного суда, почему не встанет против американского правительства, терроризирующего всю планету самым хамским образом?

Потому что никто не понимает, зачем ввязываться в конфликт «где-то там». Ведь почему должны «жертвовать собой именно мы»?

Ладно, Сирия. Много ли вы знаете о тех войнах, о тех преступлениях, которые совершаются в Африке? Скорее всего нет. По понятным причинам. Опять же, дело не в том, что кто-то злой, а кто-то нет, просто Африка — это слишком далеко. Заботиться разом обо всех — это просто нелепо. Все равно не получится. Если ты хочешь накормить бездомного, то накорми того, который встретится первым, не нужно ехать за ним в Африку. А вот правительства вполне могут выделить средства, чтобы доставить гуманитарные грузы, специалистов, оказать еще какую-то помощь, чтобы поставить далекую страну на ноги.

Тем не менее, действия правительств сегодня, во времена популистской демократии, прочно связаны с народными волнениями. Вспомните, скольким помогал СССР (ну, очевидно, потому что таким хитрым способом он всего лишь морил собственных граждан, увозя гуманитарные грузы в другие страны), и скольким помогает Россия.

То есть, сравнение не очень корректное, поскольку наша страна помогает очень многим и самыми разными способами. Да еще и в таких тяжелых условиях. Но вспомните лучше, скольким странам помогают Франция, Германия, те же США. Одна зерновая сделка уже многое говорит о их помощи. И вот они — это настоящая (без шуток) демократия.

Народ не понимает, зачем помогать другим. По понятным и вполне обоснованным причинам. Но правительство в этом смысле — совершенно отделено от народа. Должно быть. Оно должно помогать и должно объяснять людям, и люди должны гордиться. Сегодня же в век потребления на поверхность выносятся другие идеалы, вроде «а мы шо будем есть?».

Мы не знаем, что происходит в Африке, Северной Америке и много где еще. Нам не интересно, потому что нас это не касается. Так почему Украинский конфликт должен заботить кого-то, кроме нас?

Мир, развиваясь в этом направлении, дает возможность Штатам руководить Европой, держа под контролем лидеров ЕС. Я уже не говорю про мелкие страны, которые попросту не могут ничего противопоставить США. Будут ли они ожидать, что в случае конфликта Россия, Китай или хоть кто-нибудь еще вступится? Конечно, нет. Они быстрее исчезнут, а потому вынуждены мириться с угрозами тех же США.

И все должно измениться. Или мир окончательно превратится в «дикий запад», где держательницы борделей управляли политикой, пастухи хвастали оружием, из которого стреляли только по бизонам и индейцам, и грабили друг друга, чтобы пропить и прогулять деньги в тех же борделях и барах, откуда они, деньги, отправлялись прямиком в политические круги! В масштабах стран все точно так же, пока каждого заботит только он сам и ничто иное.

А изменить все можно при помощи ядерного оружия.

На грани исчезновения

Собственно, о чем речь? Мир такой, какой он есть. Не зря я его описал именно в такой манере. Войны идут, люди гибнут, происходят ужасающие катастрофы, которые можно было бы предотвратить, если только заниматься этими вопросами, а не войнами.

И в то же самое время, мы ведь не можем не заниматься войнами. Иначе нас самих уничтожат, даже не задумаются. Стоит нам, например, взять и в качестве доброй воли избавиться от ядерного оружия. И, если исключить Китай из этого размышления, то у меня даже ни малейшего сомнения нет в том, что США мгновенно разбомбят в России все до последней деревушки. Скажут, мол, оружие мы ядерное спрятали, хотели запустить по ним и, мол, надо было срочно принимать решение. Вот, мол, кстати, доказательства, вот ядерное оружие России — в этой пробирке.

Что мы должны сделать? Ну, конечно, это все фантазии. У меня нет такого влияния, чтобы эта мысль просочилась куда-то, чтобы о ней узнал президент, но мне просто хочется ее высказать. Чтобы навсегда избавить мир от войн, Россия должна, скажем так, взяться за «ядерный чемоданчик».

А далее наша страна должна действовать следующим образом: мы официально уведомляем все страны мира, что необходимо создать международные договора, определяющие мирное урегулирование, определяющие методы борьбы с терроризмом, определяющие и степень вооруженности каждого отдельно взятого государства — иначе, пересмотр всех международных договоров.

Но, давайте я объясню проще. Дело в том, что юридические формулировки всегда очень нудные, так что было бы странно их здесь приводить. По сути, я говорю о том, что Россия должна потребовать всеобщего мира, отобрать у Штатов возможность и дальше разгонять свой ВПК, и дальше навязывать и вести военные конфликты и прочее. Потому что те договора, которые действуют сейчас — они не действуют. Иначе, Россия должна сказать: «Либо мир, либо гибель в пламени ядерной войны».

Еще раз: либо мир, либо мы все умрем. Все.

Я сейчас буду разжевывать эту мысль, чтобы ее точно все поняли верно. Слишком уж велика вероятность, что истолкуют мои слова неправильно, вынесут из них совершенно не тот смысл, который я закладываю.

Мы хотим мира. Мы все — все разумные люди — хотим мира. Юридическими формулировками должны заниматься специалисты, но мы хотим именно мира. Понятного мира, без войн, без конфликтов. Есть разные возможности решать споры между государствами, я серьезно, даже я могу предложить кое-что. Суть в том, чтобы избежать вооруженных столкновений. Как минимум.

То есть, ни у кого не должно быть возможности выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Понимаете? Ни у кого не должно быть возможности вторгаться в чужую страну, тряся пробиркой в ООН — это уже не борьба с терроризмом, а терроризм в чистом виде.

Мир — вот главный посыл этого положения. Мы хотим мира. Вы хотите? Нет? Серьезно? Тогда не лучше ли нам закончить все прямо сейчас?

Не путать с блефом

Еще раз, я не предлагаю всех бомбить, я предлагаю дать миру семь дней обдумать вот какое соглашение «либо мы все садимся за стол переговоров и обязуемся решать все конфликты мирно и совместно, либо Россия пускает свои боеголовки во все стороны». Не блеф, а открытый шантаж. Мы хотим мира. Так может, пора бы уже мир заставить принять эти условия?

Вы можете подумать, будто я жесток или не в себе, но это не так. На самом деле, моими мыслями руководит исключительно логика. Самая строгая логика.

Тут я объясню вот какой нюанс. Если вы сочли меня слишком рисковым, авантюристом, или просто безумцем, дочитав до этого момента, то вы ошибаетесь в отношении того, в каком мире мы живем. Идут войны. Людей убивают. Пытают. С ними жестоко обращаются, над ними издеваются. И это все наши люди. Иначе говоря — это мы с вами, просто в другой ситуации.

Возьмем конфликт на Украине. Идет операция, которой руководят Штаты. На Украине никто ничего не решает. Зеленский немного трепыхнулся, но его тут же поставили на место. То есть, понимаете? Против нас и так воюют. И это еще долго не закончится. Нас будут преследовать, пока политика Штатов не изменится, либо пока они не исчезнут. А политика в ближайшее время не изменится, если только не вынудить их это сделать.

Там, за океаном, ничего не происходит. Там сидят люди, занимаются своими делами, ходят на работу — и плевать им с высокой колокольни на то, что происходит здесь. Не получится с Украиной, они отступят, примутся за Тайвань, а с нами попытаются дружить, как сейчас пытаются уговорить Китай дружить против России. И это никогда не закончится. Потому что там никто не чувствует угрозы. Для них это лишь работа. Далекая от границ собственного государства, жестокая работа палача, но, эй, за это же хорошо платят.

А что, если это не закончится никогда? То есть, мир может прийти к ядерной войне, такой сценарий не исключен и вполне реалистичен. Что в итоге? В итоге получится, что мы страдаем, мучаемся, люди сражаются за то, чего никогда не добиться. Может, решить все легче? За семь дней. Садимся, разрабатываем первичные договора всем миром, затем уже работаем над дополнительными поправками, следя за правильностью юридических формулировок. Почему за семь дней?

Если Бог создал вселенную за семь дней, неужели для человека даже этого времени недостаточно, чтобы просто прекратить все войны?

Впрочем, конечно, этот решительный шаг может быть совершен только ради одной единственной цели: он донесет наши мысли и чувства до простых людей, а не до их правительств.

Истинное единение

Давайте будем откровенны, большинство тех граждан Запада, что поддерживают Украину, поддерживают ее совершенно искренне потому, что представляют Россию захватчиком и кровожадным врагом. Нас изображают, как варваров, которые без всякой причины накинулись на соседа. То, что этот сосед к власти пришел под лозунгом «хто не скачет, тот москаль» — так это ничего. Ну подумаешь, баловались детки, прыгали, да что там, на, сунь в ротик печеньку, маленький ты наш революционер.

Понимаете? То, что к власти пришел изначально настроенный против России националистический режим — это просто никто даже и не знает. Они этого не знают, а потому не могут помнить. Для них, для большинства обычных граждан Запада, Украина защищает свободу, демократию, Европу — и прочие фантазии, которые прикрывают истинный лик хищника.

Американский белоголовый орлан — красивая картинка. Муляж, за которым прячется другой представитель американских крылатых, предпочитающий более спокойную охоту и подвяленное пустынным солнцем мясо жертвы. Иначе, американское правительство знает, что представляет собой на самом деле, но всех остальных заставляет думать, будто бы все наоборот. Посмотрите, это там, в России автократия, там же власть не сменяется! Будто бы происходит это не по воле живущего в России народа.

Пригрозить ядерным оружием — это провокация, которая достанет до ума каждого жителя планеты. Первым делом все решат, что в России все окончательно сошли с ума. Затем, как ни будут СМИ прикрывать истинные намерения нашей страны, но каждому будет интересно узнать, в чем суть угроз, за что Россия готова уничтожить весь мир?

А посыл до нелепого прост: мы хотим мира, мы устали от войны, либо мир сейчас, либо война «одного мгновения». Либо мир, либо тогда уже решим все по-быстрому.

У каждого рано или поздно зачешется в голове: погодите, а мы разве не за мир? Вот именно, вы не за мир, посмотрите, что происходит на Украине! Недавно уже весь мир получил доказательства, что, еще нужно? Или надо было до такого все довести? А все, что раньше происходило — не считается?

Теперь понимаете, почему я сказал, что мысль уникальная? Потому что люди, если они предлагают использовать ядерное оружие, то они предлагают именно его использовать. Мол, а давайте туда жахнем, пусть знают. Лично я думаю иначе. Я хочу мира. Не просто так, а по определенным причинам, но о них я не буду говорить, просто потому, что это не тема нашего канала. В другой раз и в другом месте.

Важно другое: мы все хотим мир. Мы — большинство. Не пора ли сделать что-то, чтобы его приблизить? Мы победим, победим несомненно, рано или поздно. Но стоит ли оно того? Каждая потерянная жизнь стоит того, чтобы упустить возможность все решить сейчас? Не потому, что мы сошли с ума, а потому, что мир должен перейти на новый уровень развития, должен забыть привычку решать свои вопросы с оружием в руках.

Напоследок хочу сказать еще одну важную вещь, которую не стоит забывать никогда. Не стоит желать вреда даже тем, против кого мы сегодня воюем. Недавняя новость отлично подходит для иллюстрации этой миролюбивой мысли.

Уже давно россиян склоняют к ненависти. И нельзя поддаваться, что бы ни происходило. Недавно в киевском монастыре молились люди. Верующий или нет — не важно. Суть остается одна — они тоже хотят мира, все видят, и все понимают. И это тоже украинцы. Это все еще наш братский народ. И всегда им будет. Вопрос в том, сможем ли мы относиться друг к другу, как прежде. Хотелось бы верить…

Мир писателя


Последние статьи