Сатановский: нас будут вечно в Европе и Штатах пинать и шельмовать

Политика

Хорошо, когда всё хорошо. А когда нехорошо, радует, что не только у тебя так, но и у соседей. Как там в старой прсловице, про то, что: «У соседа корова сдохла — пустячок, а приятно»? А вот, что делать, если у тебя хуже, чем у соседа, никто не говорит. И тогда один выход из положения. Обвинить его. В чём — неважно. Например, в развале твоей науки и здравоохранения, как «Нью-Йорк Таймс» Россию и лично Путина. Или во враждебной агитации и пропаганде, как депутат Европарламента, который подал резолюцию против России и Китая. На тему того, что именно Москва и Пекин злобно клевещут на европейское начальство, создавая у европейцев ощущение, что оно ничего толком с эпидемией коронавируса сделать не может. Хочется, конечно, спросить, что оно может? И если что-то может, чего же оно этого до сих пор не продемонстрировало? Но чего обращать внимание на тяжело больных на всю голову людей…

Сколько ещё нас будут в Европе и Штатах пинать и шельмовать? Вечно. И с Китаем, и без Китая. За Крым, Донбасс и газовый транзит через Украину. За «Северный поток -2» и «Турецкий поток». За Сирию, где исламисты свергнуть Асада не смогли и Ливию, где европейцы им помогли снести Каддафи и теперь не могут справиться с последствиями. За цены на нефть и за то, что санкции против России наращивают, а она дальше идёт своим путём. За Скрипалей и малайзийский Боинг, не утруждая себя никакими реальными доказательствами. За то, что Путин — это Путин, а Китай — вот-вот новая сверхдержава. За то, что люди Шойгу Италии помогают — и не только ей. За С-400 проданные Турции и за то, что мы никак с Эрдоганом не передерёмся. И не развалимся никак, чего уже тридцать лет всё ждут, ждут… Ну, в общем, понятно. Такие соседи по планете. Культурные, цивилизованные люди.

Не то, что тутошние — волосатые лапотные варвары с Востока. Глаза раскосые, жадные, сами все скуластые, бородатые, ноги кривые — на медведях ездят. Пьют водку вёдрами и овсяный кисель, студнем с горчицей и хреном заедают. Спят на печи по тридцать три года. Никакой куртуазности — одна нефть с газом, лес, рыба с крабами, да алмазы. Дал же Г-дь не той стране…


Последние статьи