Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации», объяснил, почему Макаревич и Шевчук «как с цепи сорвались»

Россия

Сергей Бобунец — лидер легендарной группы «Смысловые галлюцинации», автор бессмертного саундтрека к фильму «Брат-2» про «вечно молодого, вечно пьяного» с самого начла поддержал СВО и жителей Донбасса.

С 2015 года Бобунец начал сольную карьеру. В интервью проекту Tatarka FM он рассказал об отношении к некоторым своим коллегам, которые уехали из страны и гнут за границей антироссийскую линию.

Про иноагнета Бориса Гребенщикова* он сказал так: «Если мы отмотаем назад, то увидим, что он все время говорил: жизнь — она там где-то, его кумиры в Лондоне живут, в Америке. Как он туда стремился еще в 1980-х, в начале 1990-х записывать какой-то альбом… То есть он себя чувствовал человеком, здесь чужим, и вынужденно среди нас находится… Он последние лет восемь жил в Лондоне».

Бобунец считает, что русофобской риторикой, уехавшие артисты зарабатывают себе право жить на Западе.

«Я думаю, что этих людей поставили там перед фактом, — говорит он, — чтобы они выразили свое отношение. Вот они все как с цепи и сорвались начали нас поливать… А реально ведь они все там давно жили – и Акунин**, и Покровский*. И приезжали сюда только за деньгами».

Сергей удивлен, насколько многие звезды нашего шоу-бизнеса потеряли связь с реальностью и уже не в состоянии мыслить критически. В частности, музыкант упомянул иноагента Андрея Макаревича*:

«Как он , — человек, который купался в славе, во внимании власти и народной любви… Был в высоких кругах со всеми на «ты», вхож куда угодно нюх потерял! Включил звезду на столько, что потерял ощущение реальности… Ну так страна остается жить, а она будет старым, брюзжащим стариком в Израиле».

Объяснил Бобунец и поведение Юрия Шевчука: «У креативной среды есть шаблон, что надо быть против. Юрий Шевчук сел на это лошадку когда-то, в начале 1980-х годов. Он понял, как это работает – надо быть в протесте, тогда ты настоящий рокер».

Порассуждал Сергей и о том, что после начала СВО страну не поддержали столичные рокеры. А вот Свердловский рок-клуб поддержал нашу армию: Бутусов, Самойлов, Шахрин, сам Бобунец.

«Возможно, это связано с тем, что мы живем на Урале. А здесь главный тезис: Урал – опорный край державы. Все для фронта, все для победы. Да и группы у нас совершенно разные. В столице больше богемы. Это совершенно разные типы людей… И среда, и архитектура, и природа накладывают свой отпечаток», – заключил артист.

https://dzen.ru/a/ZktfJ7Vj1n-awaFR



Последние статьи