СП: Следы диверсии на Крымском мосту ведут в Британию к SAS

В мире

Следы диверсии на Крымском мосту уводят в Великобританию. Такое мнение высказал обозреватель издания «Свободная пресса» Сергей Ищенко.

Он уверен, что к произошедшему причастна не только украинская сторона, но и специалисты из других стран.

23 апреля 2022 года сообщалось, что на Украину из города Херефорд прибыли минимум 2 группы специалистов партизанской войне и по диверсиям от Особой воздушной службы Великобритании (SAS). О задачах иностранных диверсантов оставалось только догадываться, но известно, что служащие в SAS считаются одними из высококвалифицированных в мире по организации государственных переворотов, масштабных протестных митингов, заказных убийств политиков, вербовки агентуры, подготовки терактов.

«Это не обычный спецназ. С большой долей вероятности, спецы прибыли для повышения квалификации и эффективности работы СБУ при координации работы диверсионных групп в регионах Украины, которые контролируют российские войска», — отметил сотрудник российского силового ведомства.

Затем 15 августа украинский депутат Алексей Гончаренко похвастался переговорами Киева с министром обороны Британии Беном Уоллесом. Разговор был об уничтожении Крымского моста на июньском саммите НАТО.

И, наконец, 17 августа на Западе и у нас, как пишет издание, появились предположения, что SAS «размялась» перед Крымским мостом в нашей Курской области. Тогда у поселков Прямицыно и Любицкое были подорваны опоры ЛЭП, которые ведут к Курской АЭС. Эта диверсия грозила большой технологической бедой на атомной станции.

Российский персонал предотвратил худшее. Тех, кто это затеял, не удалось задержать, что лишний раз подтвердило: против нас работают диверсанты высшей разведывательной квалификации, подчеркнул обозреватель.

Теперь для тандема SAS и ГУР, видимо, настала очередь Крымского моста, подытожил Ищенко.


Последние статьи