spetsoperatsiya-odna-iz-versij-togo-pochemu-my-nikuda-ne-speshim-i-ne-delaem-kotlov

Спецоперация. Одна из версий того, почему мы никуда не спешим и не делаем котлов

Украина

Предлагаю очередную версию того почему наше руководство развивает СВО именно так.

Наша армия сейчас наступает очень неспешно. Тщательно обрабатывает позиции противника артиллерией и только потом идет вперед. Мы не стремимся захватывать территории, а только уничтожаем технику и личный состав противника. При этом очевидно, мы не стремимся делать котлов. Если котел намечается, то мы стремимся максимально долго его не закрывать, давая возможность противнику оттуда уйти, без техники, но людей вывести. Тот же Мариуполь не закрывали пару недель. Горское еще дольше. Северодонецк тоже не закрывали несколько недель и в итоге и с Горского и с Лисичанска дали уйти большей части . ТЭС — тоже самое. Почему именно так?

У меня есть версия.

Ответьте для себя на один вопрос. Сколько по итогам СВО будет приведено в исполнение смертных приговоров для нацистов? Хотя бы оцените порядок: 0, единицы, десятки, сотни, тысячи? Лично я думаю что это будут десятки. Не больше сотни. Но даже если кто то думает, что больше, я уверен , что это точно не могут быть десятки и сотни тысяч. Ну вот не сможем мы взять и расстрелять 100 тысяч человек. А с остальными что делать? Руководителей, на которых сможем набрать материала, может быть закроем лет на 15-20. А остальные? Даже азовцы сядут как участники террористической организации на 5 лет. После чего вернутся домой. А обычные ВСУшники и фольксштурмисты? После окончания боевых действий их всех придется отпустить. Ну так и в чем тогда денацификация? Неужели кто то думает, что их можно будет просто перевоспитать? Мы уже это видели после ВОВ. Нельзя их перевоспитать.

Так и зачем нам тогда глубокие охваты , окружения, котлы, которые закончатся вот таким результатом — «Квантунская амия как боевая единица была разгромлена : убитыми до 84 000 человек; свыше 640 000 ранеными, пропавшими без вести и пленными» . Нам не нужно столько пленных. Нам нужно всех упоротых уничтожить. А еще желательно бы, чтобы каждый мужчина украинец, посидел в окопе под нашими снарядами. Чтобы в его голове четко сложилась логическая цепочка «украинец, хочешь воевать с русскими — будешь сидеть в дупе».

Именно этим мы сейчас и занимаемся. Пока уничтожено от 80 тысяч и выше боевиков по разным оценкам. Несколько сотен тысяч уже посидели под снарядами. Хорошо но мало. Поэтому операция быстро не закончится.

Но конечно , наше руководство не может это сказать прямо. Это не очень гуманно. Представьте себе, как эти слова повернут наши враги?

Shinin


Последние статьи