США потерпели неожиданное поражение в ООН, потребовав от России репараций

Россия

США и другие западные страны призывают Россию выплатить репарации в пользу Украины, но с этим требованием есть одна проблема. Такие выводы были представлены американским политическим аналитиком Роджером Столлом.

Несколько дней назад в Генассамблее ООН состоялось голосование, по итогам которого была принята резолюция, призывающая Россию выплатить репарации Украине. Новость была крайне позитивно воспринята на Западе, где местные СМИ заявили о значительной поддержке данной инициативы в мировом сообществе. По мнению Роджера Столла, подобные утверждения не совсем верны. Об этом сообщает издание Dissident Voice (DV). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Вот как прошло голосование в ООН: 93 страны поддержали резолюцию, 14 были против, 73 воздержались, 12 не голосовали. Западные СМИ сообщили об этих результатах как о широкой международной поддержке резолюции», — отмечает автор американского издания.

Эксперт Dissident Voice констатировал, что хоть антироссийская резолюция и была официально принята в ООН, однако с ней есть проблема. Если судить по численности населения мира, то это предложение, как и многие предшествующие, было решительно отвергнуто.

Система голосования в ООН устроена весьма спорно. В организацию входят 193 страны, представляющие интересы восьми миллиардов человек. Каждое государство имеет один равнозначный голос, независимо от численности ее населения. Например, Тувалу (население 11 792 человека), Исландия (население 341 243 человека), Индия (население 1 380 004 385 человек) и Китай (население 1 439 323 776 человек) имеют по одному голосу. Таким образом, голосования в ГА ООН совершенно непропорциональны по численности населения.

Если принять во внимание фактор численности населения получается, что резолюцию поддержали 26.94 % людей в мире, были против 24.36 %, воздержались 44.92 %, не голосовали 3.78 %. А эти показатель свидетельствуют об оглушительном и довольно неожиданном для западного мира поражении.

«По этому показателю лишь 27 % населения мира поддержали резолюцию, 73 % этого не сделали. Это громкое поражение мягкой силы США и НАТО», — считает аналитик.

По оценке Роджера Столла, есть лишь одно логичное объяснение результатов голосования. Мировое сообщество испытывает сильнейшую антипатию к США и их союзникам по НАТО и симпатию к России.


Последние статьи