Суды Петербурга продолжают массово регистрировать иски от мобилизованных

В мире

Петербургские суды зарегистрировали уже 32 иска от мобилизованных. Их количество в последние недели увеличилось более, чем вдвое. Молодые люди жалуются на отсутствие медицинского освидетельствования и нехватку времени на сборы перед отправлением в учебную часть.

Помимо горожан и представителей СМИ на ошибки в рамках мобилизационного процесса обращает внимание и городской омбудсмен Светлана Агапитова.

Будучи начальником оперативного штаба по мобилизации, губернатор Беглов не в состоянии справиться с поставленной президентом задачей, в результате чего в Петербурге постоянно происходят перегибы на местах. С многочисленными незаконными действиями представителей военкоматов приходится разбираться самим жителям города на Неве и волонтерам. Градоначальник же никак не помогает решить эти проблемы.

Наиболее яркими примерами организационных провалов мобилизации являются «облавы» на мужское население города, 12-часовое дежурство у подъездов сотрудниками военкоматов и «погони» за молодыми людьми во дворах. При этом все эти случаи стали использоваться в украинской пропаганде, «героем» которой стал губернатор Беглов, сорвавший мероприятия по частичной мобилизации.


Последние статьи