Темы Украины и России Трампу так осточертели, что он бы их с удовольствием списал в утиль

Россия США Украина

Слова Трампа насчёт добрососедских отношений России и Украины наверняка порадовали всех, кто верит в то, что единственная задача американцев состоит в том, чтобы все люди на территории бывшего СССР (и как минимум России) жили долго и счастливо, а не в том, чтобы обеспечить для них гарантированную возможность умереть в один день. Тоже, конечно, сказочная формулировка, то ли из Шарля Перро, то ли из братьев Гримм, но какая разница в подтекстах! Так что, может, Трамп имел в виду именно это. Или просто прикалывался. С ним это бывает. Он то обещает уничтожить, то в любви объясняется, то санкции вводит. Не меняя при этом выражения лица. «Люблю, как душу, трясу, как грушу» — это называлось в далёком детстве автора, когда Россия с Украиной находились в одной стране, советская армия контролировала половину Европы и цена на помидоры на одесском Привозе в 3 копейки за килограмм считалась нормальной, а запрос в 5 копеек дико веселил своей несообразностью и в ответ спрашивали, не привезены ли те помидоры с Америки.

Ну, были времена… Так что не исключено, что темы Украины и России нынешнему американскому президенту так осточертели, что он бы их с удовольствием списал в утиль. Можно одновременно. Причём страны, а не темы. Ещё один вариант: раз уж украинский вопрос во внешней политике США есть изобретение Обамы и в целом демократов, а Трамп мимо его наследия пройти, не пнув его в очередной раз, никак не может, тем более, что у демократов праймериз и дать им перед завтраком очередной повод выбеситься и выставить себя дураками для него самое то, он их и дразнит.

Так что ни к каким реальным отношениям Москвы и Киева всё это не относится и наши американисты могут не бросаться с горящими глазами гадать на кофейной гуще, бараньей лопатке и линиях судьбы, начертанных на президентской ладони, когда отношения с Соединёнными Штатами улучшатся. Что для них всех означает: когда туда можно будет ездить, как раньше, прикупая на старость недвижимость где-нибудь во Флориде или в Калифорнии, плавно перетекая с одного международного конгресса на другой, и возвращаясь домой только для того, чтобы принять очередной закон, который ухудшает безопасность собственной страны ради эфемерной всеобщей. Ну, не улучшатся они. Нет для этого никаких оснований. Скорее ухудшатся. Притом, что Трамп не Обама, посол Салливан не посол Макфолл, Шойгу не Сердюков, а за время, когда российско-американские отношения были Америкой изгажены до нынешнего состояния уже внуки подросли. И, добавим, пока они исправятся, вырастут внуки этих внуков…


Последние статьи