tolko-sejchas-doshlo-do-evropy-kak-oni-proschitalis-s-ukrainoj-i-vmesto-bogatstva-mogut-obankrotitsya

Только сейчас дошло до Европы, как они просчитались с Украиной и вместо богатства могут обанкротиться

Политика

Европейцы отмечают, что Россия всё же смогла ответить Евросоюзу за Майдан и теперь их ждут очень трудные времена.

В Европе неспокойно, там опасаются что США могут «соскочить» с этого украинского проекта. И придется все ЕС расхлёбывать, а у них не хватит на это средств.

Ведь недавно уже в США были высказывания от республиканцев, что если они одержат победу на промежуточных выборах в ноябре, то не будут «выписывать Украине чеки на предъявителя».

А западные политики обеспокоены,ведь они все вместе с США уже пообещали выделить Украине помощь свыше 93 млрд. долларов. И, конечно, львиная доля помощи Украине приходится на США.

И ведь именно на американском оружии Украина держится.

«Без огромного количества американского оружия, которое исправно поступает в страну с февраля, Украина не сможет воевать»–отмечает Washington Post.

Считают,что стоит сейчас только США проявить слабость и весь этот карточный домик разрушится. А это только «сыграет на руку» Путину.

«А Украина выдвигает всё новые требования и запросы к ЕС и США на десятки млрд.долларов сейчас и на сотни в перспективе» отмечает немецкое издание Junge Well.

И Европа уже начинает понимать ,что никто им этих денег не вернёт.

В издании сообщают,что видимо, «эта авантюра с Майданом, влетит Западу в копеечку». Также заявляют,что это Россия смогла ответить Западу на эти действия.

«Она надолго «отравила» Западу его геополитическую добычу: в обозримом будущем Украина превратится для Запада в экономический «сосуд Данаид». То есть в бездонную бочку, которую не заполнишь никакими инвестициями»–сообщает эксперт издания.

Поэтому они понимают,что в ближайшие десятилетия от украинского протектората, Западу ничего не светит Только одни расходы бюджета будут.

И считают, что те 3,2 млрд.долларов которые просто требовал В.Зеленский, это ещё «цветочки». И это ещё нижняя граница тех финансовых требований, которые в последние месяцы Киев предъявил Западу. Так что всё ещё впереди.

Немцы сетуют, что это «таково неизбежное следствие попытки Запада изменить геополитическую ориентацию Украины на 180 градусов прочь от России». И оказывается, что всё они знали и понимали тогда, ещё в 2014 году. И сейчас об этом откровенно говорят.

То есть уже тогда, участники этих событий в Брюсселе, ясно понимали что будет с Украиной. Они знали, что речь идёт о создании стратегического плацдарма для Запада.

«В то же время, Запад лишал Россию любых связей с Украиной, тем более рассматривать ее как дружеское государство»–отмечает эксперт и заметьте: в западном издании.

Но оказывается что даже спустя годы, не совесть мучает причастных к этому западных политиков. Они совсем о другом жалеют.

Так бывший комиссар ЕС по вопросам расширения Г.Ферхойген вдруг осознал, что «жутко просчитался» в отношении Украины.

Они хотели нажиться на Украине, но вместо источника богатства, Украина стала дотационным объектом.

Теперь уже подсчитывают, какие суммы понадобятся на восстановление Украины. Которые добавятся к нынешним, постоянно растущим расходам.

«Там суммы – сотни миллиардов, выплата которых может привести к банкротству ЕС и США»–заявляет эксперт, перевод «ИноСМИ».

И уже назревают разногласия между ЕС и США, насчёт восстановления гражданской инфраструктуры Украины. США хотят поставить во главе координационного комитета по восстановлению «американца,с опытом в международных делах».

Ну а ЕС держат на вторых ролях. Хотя до этого была договоренность ЕС с Вашингтоном, что в определенный областях будет Брюссель играть координационную роль.

Ну и чего Европа добилась?

Сколько тогда наш президент обращался к ним и говорил: что вы делаете? Но все бесполезно, захотели разбогатеть.

Теперь уже они сами открытым текстом в этом признаются. Ну и как, разбогатели?

В результате, сейчас их граждане плавно двигаются в наши девяностые. И неизвестно, как ещё дальше будет.

Ведь предприятия уже закрываются или готовятся к банкротству. Так как продукция потеряла конкурентоспособность. Очень дорогая в цене получается, из-за высокой цены на энергоресурсы. Кто же её у них будет приобретать, если можно у других подешевле взять.

И, как оказалось, те же немцы так хорошо жили не потому что слишком умные или работящие. А всё их благополучие, зависит от российских дешёвых энергоресурсов.

Вот и весь расклад.

Ну что здесь скажешь… Видимо им понравился экстрим–жить в холоде, пореже мыться и т.д. А главное, практически лишиться суверенитета.

Теперь это их проблемы, Россия к ним всегда «только с добром была».

А сейчас действует в интересах своей страны.

Всем здоровья, мира и добра!

Пишет автор канала «Студентка 1975 года» в Яндекс.Дзен


Последние статьи