Трамп опозорился на выступлении в ООН

В мире Политика

Империя, созданная американцами, сродни британскому аналогу, разыгрывала пиар-ходы, в ходе которых внушала другим подобострастное к себе отношение. Оно подразумевало общение с ними, которое было насыщено страхом, уважением, завистью и обожанием.

Для них это было залогом лидерства. Ведь американцы ощущали себя гегемонами.

Правда, редко какая из империй поднималась на смех, особенно, если этот смех имеет долю презрения.

На Генеральной ассамблее ООН президент США Дональд Трамп выступил с неоднозначной речью. Она словно стала линией. До нее было уважение, за ней – осмеяние.

Когда Дональд Трамп хвалил себя и достижения своей администрации, рассказывая, что он превзошел практически всех президентов США, в зале стали смеяться.

Периодически ему аплодировали, но эти овации можно считать издевательскими.

Да, именно так, над Д. Трампом издевались. При желании, можно найти что-то, что подтверждает данное утверждение. Один из дружественных для него каналов, Fox News, сделал нарезку его выступления, где смех был удален. При этом запись речи освещалась в социальных сетях.

Чтобы понять, насколько презрительной была атмосфера в момент речи американского лидера, нужно просто дать оценку одной фотографии. На ней снята немецкая делегация, которая бурно реагировала на высказывания Трампа. В этот момент он заявил, что Германия зависима от России ввиду поставок ей газа из нашей страны.

На лицах немецких дипломатов нет страха, им просто смешно. О боязни каких – то угроз даже и речи нет.

Можно высказать предположение, что Америка теряет свой авторитет. Говорить о его возвращении в среде противников и союзников не представляется возможным.

Можно провести аналогию со всем известной сказкой Киплинга. Там вождь стаи волков промахнулся на охоте и потерял доверие. Но, в отличие от Трампа, тот волк признал свой промах. Президент США этого не признает, делая вид, будто все хорошо.

Такое не может закончиться позитивно. Это понимают все, в том числе и американские журналисты. Им от этого грустно. Тем более, что их президент выходит из зала, а вслед ему хохочут дипломаты и политики почти всего мира.


Последние статьи