Удивительная логика удивительных людей

В мире

Украинцы со всех сторон удивительные люди. Они и сами кого хочешь удивят, да и удивляются порой самым очевидным и прогнозируемым, с точки зрения обычного человека, не украинца, событиям.

Третьего дня они здорово удивились, когда Россия начала массовую декоммунизацию объектов инфраструктуры Украины.

А на прошлой неделе они здорово удивились массовому применению отечественных бомб ФАБ-500. Они и раньше применялись, но не так интенсивно.

Напомню читателю, что все предупреждения российского руководства о готовности к повышению ставок в военном противостоянии и применению иных, более эффективных средств поражения для украинцев — пустой звук. По крайней мере до тех пор, пока эти средства и методы не начинают широко применяться.

Эти со всех сторон удивительные люди обладают не менее удивительной логикой, и широко экстраполируют оную на специальную военную операцию.

Россия ввела ограниченный контингент на территорию Украины? Ну, значит, просто у русских больше войск нет. Именно в контексте этой логики они всё ждут всероссийскую мобилизацию.

Русские ограниченно применяют новейшие образцы военной техники на Украине? Для украинцев это означает только одно — либо этой техники ничтожно мало, либо её у русских вообще нет, как и войск.

Украинцы с завидным упорством отказываются верить в то, что у русских до чёрта и больше всяких «сюрпризов» заготовлено в загашнике, и применение какого-либо из этих «сюрпризов» они относят, скорее, к какой-то случайности, к единичному случаю, но никак не к закономерному результату.

Будьте уверены, мысль о том, что Россия меняет тактику, а значит, и меняет приоритеты в применениях средств поражения, никогда в их головы не попадёт от слова «совсем».

Иными словами, они заметят то, что ворота горят, когда увидят кучу пепла и золы на месте ворот, но никак не раньше. Просто потому что до конца не верили в то, что «русские так могут».

Западным «сусидам», напротив, украинцы, не имея на это абсолютно никаких оснований, заранее выдают огромные пачки авансов.

Я от украинских гастарбайтеров очень много слышал про секретные польские разработки в области авиастроения. Дескать, все ваши москальские самолёты — прошлый век. Вот поляки изобрели уникальный истребитель, который русскую военную авиацию низвергнет в тартарары. Ему и российское ПВО нипочём, да и самолёты российские он пачками сбивать в небе будет. А самое главное то, что этот чудо-самолёт уже массово поступает в польские войска. Просто вы, русские, ничего об этом не знаете.

Рассказывали мне про этот польский самолёт четыре года назад, в 2018 году. И что, где этот самолёт? Интересно, вспомнят ли сами украинские рассказчики про никогда не существовавший польский «уникальный истребитель»?

Вторая байка, которой меня потчевали, это сказочка про польский супер-танк PL-01. Да, это тот, который вот уже третий десяток лет существует только как концепт.

Но украинцы пытались мне втирать, что он уже массово поступает в польские войска, прямо как чудо-самолёт. И да, только мы, русские, ничего об этом не знаем.

Жду ли я какого-то прояснения в украинских мозгах на фоне того, что Россия, очевидно, сменила тактику, и будет применять иные средства поражения?

Нет. Они, как и весной, начнут считать высокоточные сверхмощные бомбы на наших складах, и мриять, что они вот-вот закончатся.

Как я уже не раз утверждал, они признают наличие масштабного и опасного пожара только тогда, когда их собственный дом превратится в пепелище.


Последние статьи