Украинская власть признает вину Киева за крушение МН 17

В мире Политика Россия

Новая украинская власть с готовностью признает вину Украины за сбитый над Донбассом Боинг.

Команде Зеленского крайне выгодно раскрыть как можно больше преступлений предшественника и спустить на него всех собак. Порошенко сам подталкивает своего «сменщика» к таким кардинальным мерам, не желая сдавать своих позиций.

Признание вины за МН17 и обвинения в адрес Порошенко могут кардинально изменить внутриполитический расклад на Украине. Олигарх ведь потянет за собой многих своих соучастников, вставляющих сейчас палки в колёса Зеленскому.

Таким мнением с ведущими и слушателями радио Sputnik поделился политолог Араик Степанян, комментируя недавнее заявление премьер-министра Малайзии.

Как известно, последний раскритиковал ход расследования и поставил под большое сомнение выводы западных комиссий, хором обвиняющих Москву. Глава малазийского правительства заявил, что расследование излишне политизировано и обвинения в адрес РФ ничем не обоснованны. Также он осудил США и ЕС за то, что малазийских экспертов не допускают к следствию. Премьер прямо намекнул, что виновата в катастрофе Украина, а запад покрывает её преступления.

Степанят выразил уверенность, что со временем всё больше стран начнут официально признавать невиновность России. Украина же наоборот, очень скоро может чистосердечно признать свою вину и вполне закономерно взвалить её на Порошенко и главных функционеров его режима. В нынешней ситуации эффективнее решения и не придумать. Таким образом Зеленский может разом решить массу насущных проблем.
Эксперт напомнил, что вина Киева заключается хотя бы в том, что Украина не закрыла небо над зоной боевых действий. С этих обвинений Зеленский и может начать топить Порошенко, подводя его к признанию самой атаки по его же приказу. Если это случится, Порошенко сотоварищи отправится под трибунал, а Украина сможет вздохнуть свободно.


Последние статьи