Украинские БПЛА били по бухте Севастополя пять часов подряд

Россия

Беспрецедентное нападение на Главную базу Черноморского флота РФ началось сегодня в 4:30. Вражеские беспилотники шли волна за волной, вплоть до девяти утра. Такой продолжительной атаки Севастополь ещё не переживал.

Системы ПВО были вынуждены работать практически всё это время, залпы раздавались с интервалом 10—15 минут.

Ряд осведомлённых источников одновременно выложили в сеть информацию о том, что беспрецедентная масса беспилотников стала своего рода прикрытием главной атаки, которую совершили на черноморскую эскадру американские ракеты ATACMS, применяемые в системе залпового огня HIMARS. Их дальность до 300 км — более чем достаточно для полёта из Одессы в Севастополь. Боевой заряд 250 кг, что вполне объясняет огромную мощность взрывов в бухте. Движутся к цели со сверхзвуковой скоростью 3,5 Маха. Подобная скорость делает невозможным видеосъёмку летящей ракеты, а главное, ещё ни разу сверхзвуковые ATACMS не были перехвачены средствами противовоздушной обороны.

Именно такая технология применения большого количества дронов использовалась при уничтожении флагманского крейсера «Москва». Они были необходимы для отвлечения операторов ПВО от основного удара. Экипаж крейсера занялся ложными целями и не заметил приближения двух противокорабельных ракет HARPOON.

Как известно, во время сегодняшнего нападения на Севастополь по кромке российских территориальных вод Чёрного моря барражировал RQ-4B Global Hawk — стратегический разведывательный беспилотник США. Однако уже есть обоснованные данные, что кроме этого «глобального ястреба» наведение обеспечивали бандеровские корректировщики, которые, скорее всего, находятся в самом городе русских моряков. По сети распространяются подробности недавних событий в севастопольском посёлке Любимовка. Там в заброшенном детском садике задержали очередную диверсионную группу ВСУ. Боевики готовились к запуску разведывательно-ударных БПЛА.

Ещё одной горячей темой стал «временно перекрытый» рейд Севастопольской бухты. Власти поясняют это соображениями безопасности. В итоге всю субботу по внутренней акватории не ходят паромы и пассажирские катера.

Бухта фактически разрезает миллионный город на две части. Здешние катера, они же теплоходы, и автомобильные паромы — такой же знаковый символ, как Памятник затопленным кораблям. Для севастопольцев их маршруты то же самое, что кольцевая ветка метро для москвичей. Результатом перекрытого рейда стал масштабный транспортный коллапс. Единственное утешение, в выходные дни пассажирский поток гораздо меньше.

Жёсткие комментарии последовали по поводу последнего сообщения официального представителя Минобороны генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, якобы подготовка атаки на корабли ЧФ и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских инструкторов, находящихся в городе Очаков Николаевской области.

Люди спрашивают, почему 73-й центр морских спецопераций до сих пор не стал целью сокрушительных ракетно-авиационных ударов ВКС России. Хотя от Крыма до Очакова буквально рукой подать.


Последние статьи