В ПАСЕ ознаменовали начало кризиса без денег России

В мире Политика Россия

Напомним, что полномочия российской делегации в организации ПАСЕ были отобраны с 2014 года. Россия не имеет права голосовать, вносить право вето, и вносить собственных предложений в заседание Совета Европы. По сути единственное, что оставили России это сидеть на скамейке запасных и слушать, что говорят остальные.

Естественно наше правительство не устраивает такое положение дел, и мы отказались участвовать в каких-либо заседаниях, а потому больше не намерены вносить денежные взносы в размере 33 млн. долларов ежегодно.

Причиной снятия полномочий с нашей делегации стал референдум в Крыму, так как Европа до сих пор не признает Крым российской территорией, соответственно и вернуть полномочия не может, так как если полномочия вернут, то автоматически признают и Крым. В ПАСЕ поняли, что попали в собственную западню, так как без России решать глобальные вопросы не получается, а признавать Крым, значит сделать шаг назад.

Однако без российских денег в ПАСЕ стали беспокоится, поскольку 33 млн. долларов это больше 7% от годового бюджета организации. В России заявили, что мы возобновим платежи сразу после того как нам вернут наши полномочия и ни о каких задолженностях не может идти и речи, так как мы не платили, поскольку не принимали участия ни в чем.

На данный момент стало известно, что из-за того, что ПАСЕ недополучает средств от России в организации наступает кризис. ПАСЕ впервые за многие годы не смогли поднять заработную плату своим сотрудникам, которых больше 2 тысяч человек.

Более того рассматривается вопрос о сокращении штата ПАСЕ, что тоже будет впервые. Эксперты говорят, что это станет беспрецедентным явлением, так как ранее из ПАСЕ могли уволить только за дисциплинарные взыскания и никак иначе.

Подробнее о кризисе в ПАСЕ, смотрите в ролике ниже:


Последние статьи