В решающий момент борьбы с эпидемией подписание США т.н. законопроекта, касающегося Тайваня, вредит и себе и другим

В мире

26 марта президент США Дональд Трамп подписал так называемый тайбэйский законопроект США от 2019 года. Это, очевидно, создаст некие сложности для других суверенных государств, стремящихся развивать стабильные отношения с КНР, и поддержит Тайвань в расширении так называемого «международного пространства».

Это грубое вмешательство во внутреннюю политику КНР. Китай выразил американскому правительству решительный протест в связи с подписанием этого законопроекта.

Этот «законопроект», касающийся Тайваня, серьезно нарушает принцип одного Китая ипротиворечит ключевым договоренностям Соединенных Штатов и Китая, а также серьезно нарушает нормы международного права и международных отношений. В этот ключевой момент борьбы с эпидемией коронавирусной пневмонии подобные действия США создают серьезные препятствия глобальному противоэпидемическому сотрудничеству.

Этот так называемый тайбэйский законопроект США от 2019 года, как и другие подобные законопроекты, принятые американской стороной в последние годы, пытается поддерживать Тайбэй на международной арене и оказывает помощь тайваньским сепаратистам, чтобы сдержать развитие Китая.Напомним, что Пекин поддерживает дипломатические контакты со 180 странами, которые признают Тайвань в качестве китайской территории. Кроме того, 40 лет назад, на основе принципа одного Китая, США установили дипломатические отношения с КНР. А нынешний так называемый законопроект создаёт препятствия для других суверенных государств, стремящихся развивать стабильные отношения с КНР. Это неразумно, здесь прослеживается мышление гегемона.

Для тайваньских властей попытка расширить так называемое «международное пространство» с помощью Соединенных Штатов является абсолютной иллюзией. Американское правительство всегда обращает внимание только на собственные политические и экономические интересы, а не на интересы населения Тайваня.

Тайваньский вопрос затрагивает коренные интересы Китая. Принцип одного Китая представляет собой политическую основу китайско-американских отношений. Вышеупомянутый «законопроект» и другие подобные законопроекты США создадут только новые проблемы китайско-американским отношениям, и в результате принесут ущерб американским интересам. Китай призывает американскую сторону как можно скорее исправить свои ошибки, не заниматься подобным фарсом, не препятствовать развитию отношений других государств с КНР, в противном случае Китай предпримет решительные ответные меры.


Последние статьи