В США уверены, что «Северный поток — 2» газ поставлять не будет

В мире Политика Россия США Украина Экономика

Оператор «Северного потока — 2» начал его достраивать. Американцы тут же заявили, что в Германию этот трубопровод газ поставлять не будет. И вообще функционировать не будет. Ни при каких условиях. Что нормально. Они такие заявление делали сплошь и рядом. Поскольку если что-то у Америки не получается, нужно сделать громкое заявление и поскорее забыть о нём.

Сто раз было, в том числе в российско-американских отношениях. И при царе. И после, в советский период: в Гражданскую войну, в 30-е, в 40-е, насчёт ядерной гонки вооружений, в Корейскую войну, во Вьетнамскую… Очень много было заявлений по нашему поводу и после СССР. Прямо, такое впечатление, что они на нас со своими заявлениями специализируются, хотя это, конечно, не так. Их и про Иран у них много, про Венесуэлу с Кубой, про Северную Корею. А уж про нас и про Китай — вообще пруд пруди.

Расстраиваться по этому поводу бесполезно. Обращать на их заявления внимание, пытаясь в них разобраться и понять, откуда ноги растут, тем более. Время тратить жалко. Имеет смысл вообще не заморачиваться. Игнорировать, стало быть, по полному профилю. И делать всё, что задумали, опираясь исключительно на собственные силы и понимая, что любой партнёр в любой момент может подвести: американского давления многие боятся, и надеяться можно лишь на самих себя.

При этом нужно быть готовыми идти на обострение любого уровня в любую секунду — не трогают только того, кого по-настоящему боятся. Как они нас бояться перестали, так нас трогать и начали. Диалектика! Уметь надо нам психологическую войну вести и её выигрывать, играя на нервах противника, не поддаваясь на попытки играть на наших и доводя собственные проекты до ума, не обращая внимание на информационный шум.

Не будет функционировать «Северный поток — 2» по назначению? Ай-яй-яй. Какая жалость. А почему? Вы не дадите? А как? И чем мы вам по этой части можем дружески помочь, в рамках добрососедства и сосуществования? Может, взорвать у вас что-нибудь? В выборах у вас поучаствовать? А то, что-то вы нас в этом давно не обвиняли. Что случилось? Вы совсем про нас забыли — мы соскучились! Поддержать ваши движени, типа «Ми ту» или всем у нас особенно близкое, после Пушкина, BLM?

Давайте, мы вам преподнесём что-нибудь большое и красивоепо этому поводу? К примеру, как французы, памятник подарим? Копию того же церетелиевского Петра, только на две головы выше Статуи Свободы и с Флойдом в руках — в стиле мультика Король-Лев? В ответ тишина… Наверное, опять насчёт нас они там у себя прогнозы пишут. Экий коллективный Мерлин! По-поводу которых можно одно предсказать: ни хрена они не сбудутся. Ни единого шанса. Г-споди, благослови Америку! Совсем с глузда съехала, бедная…


Последние статьи