Сатановский: Варшава превратит «траурные мероприятия в Катыни» в шабаш

В мире Россия

Израиль от Америки зависит. И сильно. Россия от Польши, Украины и стран Балтии — нет. И ни от кого не зависит. Хотя многим в стране и за её пределами хочется, чтобы зависела. Ну, мало ли кому чего хочется… У Израиля с Америкой отношения не идеальные, но официально — ровные.

У нас с перечисленными грандами мирового уровня, как у медведя с таёжным гнусом. Вьются, пьют кровь и жужжат, жужжат… Ну, там экземпляры разные. Три мелких, два крупных — вполне тянут на половозрелых слепней, но в целом понятно.

Причём речь не о людях — люди там разные и есть те, кто в описанную схему укладываются, есть нормальные, а есть и просто замечательные. Но в местном начальстве проросла и заколосилась такая гнусь… Нет, у нас тоже на многих вышестоящих без слёз не взглянешь, но таких эскапад против соседей, как приняты в упомянутой пятёрке героев будущей войны НАТО с Россией, хранителей невинности Европы перед лицом восточного варварства (кто не понял — это про нас), фронтира альянса и плацдарма сдерживания русских (и примкнувших к ним) супостатов с их лаптями, онучами, зипунами и ракетами «Калибр», в страшном сне себе представить нельзя.

То ли имперско-советская политическая школа даёт себя знать. То ли начальники и подначальники под Первого подстраиваются. Он себя ведёт прилично (точнее, вежливо и терпеливо, на изумление), ну, и они стараются. Первичные вербальные инстинкты сдерживают, с соседями по фене не разговаривают, по понятиям им оборотку не включают, а про беспредел и речи нет. Хотя не ангелы и за многое врезать хочется так, что аж зубы скрипят.

Но вернёмся к тому, с чего начали. Так вот, маленький сильно зависимый от США Израиль не так давно официально ОТКАЗАЛ во въезде в страну двум членам Конгресса, дамам из Демократической партии, сомалийке и палестинке, которые всю свою политическую деятельности построили на агрессивном антисемитизме и активной борьбе с еврейским государством. Поскольку свободы свободами, но надо же и честь знать. И в том, что поездки дамам нужны только для того, чтобы под камеру на правильном с точки зрения прессы фоне заявить массу гадостей, в очередной раз призвать к ликвидации Израиля и попытаться спровоцировать его силовиков на конфликт, растиражировав его по всему миру, не было никаких сомнений. Ну, наверное, и Трампа под импичмент пнуть, но это уже их, внутреннее американское дело. А всё остальное — нет.

Так что палестинке предложили, если она хочет бабушку увидеть, поездку из гуманитарных соображений, без политических кунштюков, напрямую к родственникам (та отказалась категорически — без прессы и скандала бабушка ей была нужна, как рыбке зонтик). А сомалийке у которой бабушки в Израиле нет, ничего не предложили, а просто закрыли въезд. И ничего. Ну, скандал был. Демократы, особенно Сандерс с его еврейским происхождением, истерили, как будто им соли на хвост насыпали. Но недолго. А то перегнёшь палку, самому въезд закроют. Докторам редко нравятся их собственные лекарства. И то, что американцы любят всех санкциями оглоушивать не значит, что им это нравится по отношению к себе. Тем более, что в Россию или Китай конгрессмены и сенаторы особо не ездят, а на Святую Землю ездят часто. И для их избирателей, в том числе христиан, если тебя туда пускать перестали, значит что-то с тобой не так. А ни одного штата, население которого сплошь состояло бы из сомалийцев или палестинцев в Америке нет, и вряд ли будет. Но это не про них, а так, пример того, как бывает.

Насчёт нас, польского премьера и Катыни. Годовщина 75-летия Победы — дата особая. Нет никаких сомнений, что траурные мероприятия в Катыни нынешним польским руководством будут превращены в очередной антироссийский шабаш самого дурного толка. Такие люди. Приличий не соблюдают, совести не имеют, полагают себя безнаказанными и специализируются на том, чтоб сделать и сказать, что Москве побольнее выйдет, не заботясь об исторической правде и перспективах добрососедства. Поскольку никакими соседями России они быть не хотят. Это враг. Враг открытый.


Последние статьи