Василий Колташов: Распад тыла на Украине приведет к коллапсу всей системы

В мире

CNN узнал о неудавшемся звонке украинского президента Владимира Зеленского Джо Байдену после ЧП в Польше.

О том, чем обусловлено игнорирование Зеленского, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Василий Колташов.

«Американская администрация и Зеленский находятся в разных политико-эмоциональных состояниях. Зеленский понимает, что проигрывает и, если Запад не нарастит в очень серьёзных масштабах поддержку, то распад тыла приведет к коллапсу всей системы снабжения войск, а позже и к деморализации самих этих войск. Ситуация примет характер необратимого распада военно-политической системы.

В ситуации кризиса Зеленский безответственно повышает ставки, заявляя, что это якобы Россия бьет по Польше. Для американцев та же самая ситуация выглядит по другому. Они понимают, что дальнейшие вложения в киевский режим не отменят его коллапса. То, что дело здесь будет проиграно. Все, что они потратят, им назад никто не вернёт и ресурсами Украины не компенсируется. Украина будет для американцев потеряна, следовательно, увеличивать в настоящий момент подпитку Украины – это означает бросать деньги на ветер. Уж тем более, вступать в ещё большой конфликт с Россией из-за нее, расширять его.

Зеленский так вообще намекает на ядерные удары со стороны США, а это уже слишком, даже для администрации Байдена. Получается так, что американцы недовольны Зеленским, потому что он с их точки зрения не выполнил задачи, которые перед ним ставились, получив огромное количество средств вооружений и боеприпасов. Одновременно с этим он сделал столько максималистских заявлений, что исключает возможность, на данный момент, нормальных переговоров с Россией. Самое главное, Зеленский подошел к ситуации коллапса своей политической системы. США, как известно, союзников до конца не поддерживают. Они поддерживают их до тех пор, пока они не начинают падать.

Зеленский оказался в ситуации, когда он должен доказывать, что он твёрдо стоит на ногах, а он ведёт себя обратным образом. Поэтому телефонный звонок и не удался. Это намёк Зеленскому о том, что в Белом доме недовольны результатами его работы».


Последние статьи