Военный союз 4-х против НАТО. У кого сколько солдат, танков и самолетов

Экономика

Не понимаю, почему Россия и Китай не создают Военный союз. И не добавляют к нему Иран и Северную Корею. Такой Союз ведь был бы крайне выгоден всем четырем участникам.

Россия получила бы поддержку в своем противостоянии с НАТО, если бы оно на западном направлении приобрело бы открытый характер. Китай уверенно пошел бы на Тайвань и забрал бы в свои границы свою главную жемчужину. Северная Корея перестала бы находиться в вечном одиночестве своего противостояния с США. А Иран получил бы неоспоримое премущество в своих противоречиях с Израилем и Саудовской Аравией. С саудовцами вообще, глядишь, с нашей помощью договорились бы.

А самое главное, до всех этих потенциальных конфликтов дело даже не дошло бы. Поскольку новый Военный Союз оказался бы мощнее НАТО. Он превосходил бы натовскую армию не только по качеству вооружения — за счет России, в первую очередь, но и по количественному составу армии.

Вот давайте считать. Китайская армия — 2 035 000 человек. Северо-корейская армия даже больше российской — 1 280 000 человек, и это — четвартая армия мира. За ней как раз идем мы — после подписания недавнего указа Путина в наших Вооруженных силах — 1 150 000 человек. И, наконец, Иран. Тоже неслабая армия, 8-я в мире, 523 000 человек.

Итого — ровно 5 миллионов человек.

Считаем натовцев. У США, третьей армии мира — 1 400 000 человек. У идущей за ней Турции — 510 000 человек (9-е место). А дальше — Франция — только 22-е место с 222 000 человек. Всего в активном личном составе у НАТО числится 3 657 000 человек. Если к ним даже добавить Тайвань, Южную Корею, Японию, Австралию и вымотанную боями Украину, то это еще плюс 1 400 000 человек. Тогда получится те же 5 миллионов.

Но, во-первых, это надо еще добавить, а во-вторых по качеству армии новый Союз имел бы неоспоримое преимущество. У России — военный опыт на Украине, северокорейцы готовы умирать за свою страну, а китайская дисциплина и ответственность не сравнимы с западной «деморкатией»и гендерной «революцией» в войсках НАТО.

Если переходить к вооружению, то здесь ситуация такая. Ядерных единиц только у России и Китая — 6 700, у стран НАТО — 4 400. Боевых танков у России и Китая — 36 600, у НАТО — 23 600. Бронетехники — у нас с Китаем 95 000, у НАТО — 109 400. Добавляем северокорейские и иранские — и здесь тоже получаем премущество.

Военно-морской флот России и Китая состоит из 1 440 кораблей, у НАТО — 1 700 кораблей. Здесь у них незначительное преимущество, но примерно — паритет.

Единственное направление, где наши враги имели бы преимущество, это — авиация. Так, например, боевых самолетов у них 7 800, у нас с Китаем — 5 600. Боевых вертолетов у них больше в два раз — 1900 против 1000. Но это все — на бумаге. В той же Германии сменяющиеся министры обороны (и все почему-то женщины) постоянно жалуются, что реально взлетающей техники с аэродромов не более 40%, от той, что числится официально. Остальное — это хлам или требуют серьезного ремонта. И это — в Германии!.. Что тогда говорить про остальные «розовые» страны…

Вот и выходит, что у «Военного союза четырех» было бы преимущество в солдатах, ядерном оружии, полевом вооружении и энергоресурсах. Не будем забывать, что на войну нужны энергоресурсы, а их у Европы сейчас нет даже на обеспечение мирной жизни.

При таком варинте развития событий мы вполне могли бы поставить всю эту натовскую свору с вновь «невовремя прибывшими Финляндией и Швецией» в положение тела — «ниц».

Знаю, что в России опасаются Союза с Китаем , прежде всего, потому, что «Потом, в какой-то момент он завоюет наши восточные земли, о чем втайне мечтает. Что китайцев огромное число, 1,5 миллиарда населения, они уже не помещаются на своей территории, поэтому так и смотрят на малозаселенные дальневосточные земли».

Тем, кто сомневается и кто так думает, хочу привести три факта.

Китай по плотности населения находится на … 55-м месте в мире. Его показатель — 139 человек на квадратный километр. В этом смысле для нас в разы опаснее европейцы. Только посмотрите на их некторые показатели. В Голландии, например, — это 404 человека на квадратный километр. В Бельгии — 341. В Великобритании и Германии — по 250…

Если кто-то заметит, что большинство китайцев сосредоточились на плодородном севере страны — то есть, ближе к нашим границам, — то и здесь есть ответ. Китай сделал и делает то, что не получилось у СССР. Великий поворот китайских рек. Реализация проекта идет полным ходом и закончен он должне быть к 2050-му году. Так что у китайцев сейчас огромные планы по заселению своего юга. Зачем им наш север…

Что касается энергоресурсов — еще одного момента «вожделения» Китая по отношению к нашим территориям, то здесь ситуация такая. По мировым запаса нефти Китай находится на 12-м месте (мы на 5-м), по запасам газа — на 13-м (мы на 1-м), по запасам воды — на 6-м (мы на 2-м), по запасам древесины — на 5-м (мы на 1-м), по числу пахотных плодородных земель — на 4-м (здесь у нас примерное равенство).

Я понимаю, что Россия — абсолютный рекордсмен по суммарному числу природных ресурсов и мы в сравнении всегда будем превосходить любую страну, но показатели Китая не выглядят какими-то ущербными. Что из-за них ему вдруг надо объявлять кому-то войну. К тому же решительность Китая по развязыванию военных действий мы видим сейчас на примере с Тайванем. Никакая решительность. Последнее двадцать девятое китайское предупреждение…

Так что Военный союз четырех стран должен быть! Просто четырем лидерам стран надо быть порешительнее. И вот тогда закончатся фашисты, фон дер Ляйен с санкциями, а также приезды Пелоси с Байденом — куда им на старости лет сблагорассудится…


Последние статьи