Володин удивлен жестким решением Мишустина в отношении министров

Россия

После инаугурации президента Владимира Путина было принято решение о назначении нового руководителя правительства, и Михаил Мишустин занял эту должность, что было ожидаемо.

Это решение можно понять, учитывая успешное выполнение правительством поставленных задач в сложные времена, начиная с пандемии и продолжаясь событиями, связанными с напряженными отношениями со странами Запада.

Учитывая, что эти напряженные отношения продолжаются, а санкционное давление со стороны США и Европейского союза сохраняется и даже усиливается, естественно, что Мишустин был подтвержден на должности премьер-министра, чтобы он продолжал решать задачи, связанные с указанными обстоятельствами.

Тем не менее, некоторые эксперты и журналисты высказывают свои соображения относительно возможных изменений в политике Мишустина, особенно в отношении его подхода к кадрам и министрам. Некоторые замечают, что «новый» Мишустин не проявляет такой жесткой риторики, как раньше, и отмечают, что премьер-министр ранее не выделялся ничем подобным. Возникают предположения о каких-то нововведениях в его решениях.

Особое внимание обращается на его выступление в нижней палате законодательного органа, его ответы на вопросы депутатов, а также на новые задачи, поставленные перед ним президентом в майских указах.

Напомним, что в этих новых указах и недавних заявлениях Путина больше акцентируется внимание на реализации различных проектов, связанных с социальными вопросами и поддержкой населения в различных сферах. То есть государство сейчас берет на себя больше обязательств перед населением.

Следует отметить, что это требует еще большей ответственности за выполнение данных проектов. В конце концов, неисполнение намеченных задач и проектов может привести к снижению рейтинга правительства. Некоторые эксперты уже предсказывают падение рейтинга правительства из-за ожидаемой налоговой реформы, которая повлечет за собой увеличение налогового бремени.

В такой обстановке важно компенсировать эффект повышения налогов путем точного и полного выполнения всех социальных проектов. И именно об этом Мишустин отдельно упомянул в своем выступлении перед депутатами.

Например, он напомнил о двух новых проектах под названиями «Семья» и «Молодежь и дети». Мишустин привел статистику, утверждая, что в стране проживает около 24,5 миллиона семей, где воспитывается приблизительно 30 миллионов детей. Премьер-министр заявил, что государство ставит целью оказывать поддержку семьям и родителям, начиная с периода беременности женщины и до достижения ее ребенком 17 лет.

Одной из интересных наблюдаемых экспертами особенностей является реакция Мишустина на замечание о трудностях в связи с недоступностью некоторых министров, когда не всегда удается быстро дозвониться, а иногда даже возникают ситуации, когда они, казалось бы, игнорируют запросы депутатов. На это Мишустин отреагировал довольно резко, заявив, что он лично поговорит со всеми, кто не отвечает на звонки и запросы депутатов, и потребовал предоставить ему список таких министров.

Эта неожиданная реакция Мишустина произвела впечатление. Даже руководитель нижней палаты законодательного органа, Вячеслав Володин, был удивлен и прямо заявил, что депутаты не готовы к такому конкретному требованию Мишустина.

Некоторые эксперты полагают, что в целом Мишустин производит впечатление более решительного премьер-министра, готового принимать жесткие решения. Отмечается, что он спокойно и профессионально выступает, редко прибегая к использованию заметок.



Последние статьи