«Возьму столько, сколько мне нужно»: Небензя не дал закрыть себе рот в Совбезе ООН

В мире Политика Россия

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя пресёк попытку ограничить его выступление на заседании в Совбезе ООН при помощи песочных часов. «Я возьму столько времени, сколько мне нужно», — сказал он.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя жёстко пресёк попытку как-то оборвать его выступление во время заседания.

В начале своего председательства в Совбезе в апреле постпред Германии Кристоф Хойсген также предложил открыть всегда закрытые шторы зала Совета. Кроме того, по новым правилам Совбеза ООН для глав делегаций по-особому отныне отводится время для выступления. В частности, около пяти минут на речь отсчитывается по песочным часам.

Впрочем, нововведения не смутили российского представителя. При обсуждении ситуации в Венесуэле Небензя не дал закрыть себе рот в Совбезе и заявил, что будет выступать столько, сколько потребуется для полного изложения российской позиции по данному вопросу.

Эта жёсткая ремарка последовала после того, как председатель заседания, предоставив слово Небензе, демонстративно перевернул стоящие у него на столе часы.

«Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно», — заявил дипломат и обстоятельно изложил позицию России, передаёт ТАСС.


Последние статьи