«Все это, лишь благодаря России…» — сирийский немец о роли Москвы и Вашингтона в Сирии

В мире Политика

Marco Glowatzki – это этнический немец, эмигрировавший в Сирию за несколько лет до начала войны. Таким образом, это делает его тем редким европейцем, который видел страну не только в своем расцвете, называя «самой красивой из всех встреченных на Земле», но и застал ее после прихода туда американских ценностей…

В своем познавательном сюжете Марко рассказывает европейской аудитории о том какова на самом деле роль России в сирийском кризисе, а также суть грабительской политики Соединенных Штатов…

Оригинал на немецком:

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

«Доброго дня друзья. Приветствую всех вас прямо из Сирии. Сегодня у нас пятница, а это все-равно, что воскресенье в ФРГ. Кругом тихо, люди не работают, одним словом — выходной.

Я решил воспользоваться этим временем, чтобы прийти сюда и показать вам районы новостроек.

Они находятся рядом с городом Тартус. Тут вы можете увидеть новые жилые многоэтажки, позади гавань и море, а вон там проходит трасса, которая ведет в Дамаск, Хомс, Латакию и Алеппо.

Сейчас я не буду проходить через контрольно-пропускной пункт, поскольку это займет много времени, да и к тому же потребует всех документов с переводом на арабском, поэтому скажу так: весь этот район, сирийское правительство и его союзники строили прямо во время войны. Теперь тут живут тысячи беженцев, а позади уже растут новые дома. И хотя западные страны ввели санкции на поставки строительной техники и оборудования, здесь все равно продолжается строительство…

Как вы понимаете, для строительных работ такого масштаба и по всей стране требуется бетон, сталь и многое другое, причем в огромных количествах, так вот знайте — все это приходило и приходит к нам через страны союзники и в первую очередь через Россию… Для примера: в этом году в Сирии проходил форум и к нам приезжали фирмы из многих стран – Индии, Китая, Ирана, а вот из западных стран никого.

Ни одной фирмы из Германии, ни одной фирмы из Франции… И знаете, что? Теперь они все грызут ногти. На форуме были заключены большие инвестиционные проекты и ключевые контракты, большую часть из которых получила именно Россия. Иран и Китай также пообещали инвестировать в САР четыре с половиной миллиарда долларов, но лучшие куски ушли Москве.

А что Запад? Запад — который называет себя цивилизованным миром наложил санкции, и это при том, что именно он и виноват в уничтожении страны. Точнее, в попытке ее уничтожить. В попытке которой помешала Россия. Тем не менее США и Европа, прямо или чужими руками, но разрушили большую часть сирийской территории – Ракка в руинах, Алеппо, Дераа, Гута, почти все… Даже Германия – страна откуда я родом, вооружила здесь так называемых «повстанцев». Да еще и наложила запрет на поставки медицины и прочих человеческих благ…

Ну, наверное, кто-то из вас спросит, эй! Если у вас русские и так все держат под контролем, то почему тогда столько сирийцев до сих пор приезжает к нам? Я часто это слышу, слышу, как вопреки логике и набравшись запредельного лицемерия европейские политики смеют обвинять в этом русских, нас, но никак не себя… Так вот ребята, что я вам отвечу: во-первых, по официальным данным даже в наиболее пиковый — 2016 год, лишь 350 тысяч сирийцев приехали в ФРГ и это по государственной статистике.

В реальности же, лишь одна единственная проверка на греческом островке Лесбос, и та показала, что из всех пребывших к ним в том году беженцев, настоящими сирийцами оказалось только 12,7 %. Причем эта проверка была очень поверхностной — им задали вопросы, на которые по мнению греков могли ответить только сирийцы, а также проверили знание языка.

Но на деле, под определение тех, кто смотрит новости и знает арабский подходят миллионы людей со всего Ближнего Востока и даже Африки, так что сами понимаете. Но даже так, при таких не существенных критериях проверки, уже отсеялось более 85% мигрантов, оказавшихся кем угодно, но не сирийцами!

Теперь вам должно стать понятно, что эти люди были направлены в Европу не случайно, а также что и здесь в Сирии – повстанцы, в уничтожении которых все обвиняют Россию, на самом деле никакие не сирийцы, а по большей части наемники из других стран.

Одна женщина в Германии, с которой мы общались в социальных сетях спросила, раз ты живешь в Сирии, значит там есть места, которые безопасны. И я ответил – конечно есть. Те, что освобождены русскими и правительством. А в ответ спросил, скажи, как ты думаешь почему 7 миллионов беженцев из разрушенных войной провинций сейчас сосредоточены в освобожденных частях страны, а та часть что пошла к вам, остаться не захотела?

То есть я спросил, если там, где живу я безопасно то почему сирийские беженцы, рискуя жизнью переходят так много границ и преодолевают тысячи километров, когда могут просто проехать пару сотен и уже быть в безопасном месте?

Ответ вам не понравится… Он такой: освобожденные территории находятся под контролем сирийского правительства и российской военной полиции. Они не пускают к нам террористов, бандитов и членов вооруженной оппозиции. И эти люди сюда не идут, они идут к вам. Эти люди против нормальной жизни здесь, и будут против у вас. Они хотели создать радикальное исламское государство тут, и будут делать это в Европе. В Сирии и в России, им быстро укажут на их место, а вот в Германии они даже не работая будут получать довольствие и строить свои дерзкие шаги.

Вы постоянно смотрите на Сирию свысока, поучаете Россию, но знаете, что? Вчера я сидел в кафе, смотрел на улицу и меня увидели маленькие дети. Они сразу же зашли и попросили о небольшой помощи. Я уже достал бумажник, как вдруг ко мне подошли официанты и сказали ничего им не давать. Они указали детям на дверь, а те показали свой зад, обругали меня, кинули что-то в официантов и убежали.

Позже мне рассказали, что у этих детей семья суннитов — очень верующие люди. У отца две жены, женам не разрешается работать, да и муж тоже не работает, а постоянно молится и читает Коран. Его жены ходят только в парандже, а сама семья зарабатывает тем, что с утра до вечера посылает детей на улицу клянчить деньги. Так вот, именно эти люди сегодня заполонили Германию и ЕС.

Эти дети никогда бы не посмели показать задницу и обругать русских, но на нас европейцев, они смотрят именно так. Так что прежде чем рассказывать о России и неправильности методов сирийского правительства, узнайте хотя бы о том, что творит с Ближним Востоком США и сколько для нас сделала Москва…»


Последние статьи