Все халтурят: блокадница Лозгачева о плохой работе коммунальщиков Петербурга

Россия

Жительница блокадного Ленинграда Елена Лозгачева, проживающая на Казанской улице в доме №8, раскритиковала политику губернатора Петербурга Александра Беглова по уборке снега. Она пожаловалась, что ленинградцы любили свой город сильнее, чем петербуржцы.

«Сосульки, наледь. Вы знаете, у меня такое впечатление, что жители, которые живут теперь, не любят город. Мы блокадники очень любили свой город, особенно после блокады. Вы знаете, как к больному относились, который выздоравливает», — рассказала пенсионерка.

Лозгачева сказала, что петербуржцы, в отличие от ленинградцев, не работают, а халтурят. Это касается в том числе и нынешней власти, и коммунальщиков.

«Старались все сделать по-честному, по-настоящему, а теперь ведь все халтурят. Вот утро мы просыпались после блокады зимой и уже было слышно, как убирают улицу», — подытожила Лозгачева.

Вопреки осеннему заявлению Смольного о готовности к предстоящему снегоуборочному сезону, жители Петербурга ежедневно сталкиваются с плохим качеством уборки снега. Недовольство выражают и пешеходы, вынужденные изо дня в день форсировать снежные преграды, и автолюбители. Особенно страдают пенсионеры, для которых ходьба по неубранным улицам представляет серьезную опасность. Устав терпеть халатное отношение Смольного, пенсионеры составили петицию с требованием незамедлительно отправить градоначальника в отставку.


Последние статьи