«Все на галочке»: Кеосаян рассказал о «сюрпризах» для сбежавших от мобилизации после возвращения в РФ

В мире

Противники частичной мобилизации, сбежавшие от нее из России, хорошо известны государству и должны быть поражены в правах. Такое убеждение выразил режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян.

Мобилизованные россияне должны получить серьезные льготы, в том числе освобождение от налогов, убежден режиссер. По мнению Кеосаяна, сбежавшие от частичной мобилизации не должны иметь равных прав с теми, кто участвует в спецоперации. Беглецы уже массово возвращаются в РФ, так как оказались не в состоянии выживать и зарабатывать за пределами родной страны. После окончания мобилизационных мероприятий (к примеру, власти Москвы объявили об этом 17 октября) приток сбежавших обратно в Россию будет еще выше.

«Те, кто уехал, должны быть поражены в правах. Вы же знаете, какое количество из 400 тысяч сбежавших уже вернулось? Больше половины. Деньги закончились. И все они на галочке – те, кто надо, все знают о том, кто свалил, кто вернулся, кто еще не вернулся. Вот они больше не должны голосовать за власть. Ни за кого. Ни на выборах президента, ни на местных выборах, ни на выборах в Думу. И не должны иметь приоритетов и льгот при трудоустройстве, не могут иметь ни льготной ипотеки, ни кредитов. Потому что есть государство и есть гражданство. Гражданство дает как права, так и обязанности», — сказал Кеосаян.

Бегство от выполнения гражданского долга должно вести к серьезным и дорогостоящим последствиям, уверен режиссер. По его мнению, вопрос наказания сбежавших от мобилизации следует поднять в Госдуме и ее профильных комитетах.

Россияне хорошо видят и понимают, что справедливо, а что нет, и государство должно удовлетворить этот запрос общества.

«Надо просыпаться. Государству надо идти в ногу с народом, потому что равенство прав одних и вторых – это нечестно. Те, кто свалил, в свое время в военкоматах купили себе возможность в принципе не ходить в армию – и они снова проскочили, во второй раз! Потому что мобилизуются те, кто уже служил. Это справедливо, это правильно? Это неправильно», — заявил Кеосаян в своем интернет-шоу «РКН Free».

Ранее телеведущий Андрей Норкин заявил, что покинувшие РФ противники мобилизации не имели серьезного значения для экономики страны. Также он назвал факты, отбивающие сочувствие к таким людям.

Источник: издание «Экономика сегодня», Яндекс.Дзен


Последние статьи