Путин: «Ядерный удар США по России практически исключён»

США

Согласно информации, представленной военным экспертом Игорем Коротченко, на заседании Совбеза России российский президент Владимир Путин чётко дал понять, что разрабатываемое Россией оружие не имеет аналогов в мире, причём, речь идёт главным образом об оборонительных средствах.

На сегодняшний день запланировано довести до 70% уровень современного вооружения в российской армии, а благодаря новейшим системам противовоздушной и противоракетной обороны, а также средствам контроля за воздушным и космическим пространством, вероятность ядерного удара по России сведена к абсолютному нулю.

Ключевая ставка, очевидно, делается на две российских системы ПВО/ПРО – С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», которые способны с вероятностью в 90% поражать свои цели, однако, очевидно, речь идёт и о разработке куда более инновационных средств отражения ядерного удара, информация о которых, по совершенно объективным причинам, держится в строжайшей секретности,» Источник

Понятно, что к любой информации нужно подходить критически. Очевидно другое: признаков того, что дело обстоит именно так, как описано в статье, а не иначе всё больше.

Давайте рассуждать логически, как при доказательстве теоремы. Предположим, что эта информация все-таки соответствует действительности. Что свидетельствует в пользу такого умозаключения?

Вот представьте, что лично вы, читатель, стали вдруг абсолютно неуязвимы. К каким изменениям в вашем поведении это бы привело? Если отвлечься от индивидуальных особенностей, накладываемых темпераментом, воспитанием, отсутствием или наличием пассионарности или харизмы, в общем и целом, могу предположить, что вы неизбежно будете держаться и действовать гораздо смелее, чем прежде. Обстоятельств, субъективных и объективных, так или иначе до сих пор ограничивавших вашу волю больше не будет существовать. Надеюсь, вы это для себя представили.

А теперь — к последним новостям.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео на днях заявил: «Утверждением решения о проведении военных учений на Курильских островах Россия продолжает накалять обстановку в и без того проблемном вопросе статуса региона. Тем самым Москва обозначает готовность решения спора военным путем, демонстрирует возможность применения силы.»

Я почему-то вспомнил детство…

— Ты чё, борзеешь?

Пацан из параллельного класса угрожающе придвинулся, скроив зверскую гримасу. Он уверен, что я стушуюсь, постараюсь замять конфликт…

Ответ России, в лице Марии Захаровой, официального представителя нашего МИДа, последовал. И он был феерическим:) Проникнитесь:

«Я хочу повторить: военные учения на Курилах Россия планирует провести в связи с действиями Японии и самих США, которые мы однозначно оцениваем, как набор провокаций. Российские военные маневры не накаляют обстановку, г-н Помпео, напротив, подобно ушату холодной воды, призваны остудить и успокоить горячие головы.

Вопроса о выполнении требований США подниматься не будет – Россия их исполнять отказывается. С вашим протестом мы ознакомились, в Минобороны им остались очень довольны.

Это не просто осознание своей силы, это спокойное осознание своей силы.

И это ещё не всё. Тем самым, Москва прямым текстом говорит Вашингтону, что Севморпуть для них закрыт. Россия располагает современным и технологичным вооружением, которое в случае необходимости будет защищать интересы РФ.

И, кстати, по информации Минобороны РФ, военная база с ракетным вооружением будет построена в Анадыре, откуда ракеты уж точно достанут до Соединенных Штатов.

Я оставляю открытым для читателей вопрос о том, действительно ли Россия достигла полной неуязвимости для массированного ядерного удара. Проверить эти сведения мы вряд ли сможем, надеюсь. Что же касается моего личного мнения, то я считаю, что у наших геополитических противников появились очень серьезные проблемы. Ну, очень серьезные…


Последние статьи