За пранк с вирусом шутников надо посадить не условно, а по-настоящему

Россия

Идиоты пранкеры (так у нас теперь именуют шутников, специализирующихся на розыгрышах) устроили в метро спектакль на тему вируса. Прикол удался. Панику спровоцировали, всё засняли и сбежали. Можно выкладывать в интернет. То ли ради стёба. То ли денег хотят заработать. А может и то, и другое. Не разберёшь. Дебилы же. Бывает. И всегда было.

Хулиганящая молодёжь и в Античности была, и в Средневековье, и во все последующие эпохи. А с юмором они к своему хулиганству подходили, или сразу начинали быковать и гопничать, всегда зависело исключительно от личных качеств. Правда, в давние времена их в разгар розыгрыша могли прикончить. В более поздние — покалечить или просто намылить шею.

Сейчас с этим они встречаются редко, так что осмелели. Опять же, техника распространилась, можно заснять. И то, какие окружающие смешные, когда их пугают. И тех, кто может врезать шутникам промеж рогов — на предмет доказательства того, что вот ведь, просто шутил же человек, а его бить начали. Однако, не учли, что метрополитен — предприятие повышенной опасности и шутки такого рода там — всё равно, что розыгрыш на тему терроризма. Только вместо «бомба» кричишь «вирус». По сути без разницы. Так что одного взяли, прочих ищут. Посадят или нет, судить не берёмся. Но с учётом того, к чему приводит паника в метро с его эскалаторами и движением поездов, лучше бы посадили. И не условно, а по-настоящему.

Хотя кто его знает, наш суд, не слишком скорый и не так, чтоб помешанный на справедливости… С учётом того, как только что присяжные братка оправдали, который приставов обстрелял и охранника убил, всякое можно предположить. Но если пранкеров из метро отмажут, тут один выход: в следующий раз бить смертным боем. Хотя по-хорошему делать это должны были их родители. В детстве. Поскольку теперь немного поздно. А может, там и родители такие, тоже любят шутить? Интересно было бы выяснить.

Жаль, никто этим заниматься не будет. В прежние времена — да. А теперь у нас демократия, плавно переходящая в анархию там, где это не затрагивает сильных мира сего. А тут точно не затрагивает. Они же, сильные мира сего, на метро не ездят. А когда по случаю попадут — линию там новую открыть, или ещё за каким PRом, их так охраняют, никакой пранкер на километр не подберётся. Так что они вне этих ситуаций. И вряд ли когда-нибудь в них окажутся.


Последние статьи