Задавили активисты «Сорока сороков» Ивана Урганта и 1-й канал

В мире

Задавили активисты «Сорока сороков» Ивана Урганта и 1-й канал. Так как если гопники апеллируют к православию, они уже не шпана, а активисты. И тут есть у них какие-то чувства, тем более религиозные, нет, неважно. Жить все хотят. Тем более Ургант. Сидит, шутит натужно, улыбается немного напряжённой улыбкой, лысого своего гоняет…

В смысле — Дмитрия Хрусталёва. Деньги капают, рейтинг шевелится, но в целом для 1-го его хватает. Такая вечерняя няша, ургантёнок на льдине. И вдруг — шарах! И, главное, он даже не над верой шутил, над иностранным артистом, причём вполне безобидно. Но это с чьей точки зрения безобидно. Для идиотов и провокаторов, которым низкопоклоннический по отношению к последнему Романову фильм «Матильда», который они как могли затаптывали, любой повод заявить о себе, в радость. Могли они Урганта пустить на портянки? Вполне. Там есть, кому.

Стали бы его защищать или за него мстить-преследовать? А кто? У нас же только исламистов за экстремизм глушат. А эти, вроде как, социально, этнически и конфессионально близкие. Что до того, чтоб становиться мучеником, на это Иван не подписывался. Он, конечно, профессионально придуривается, но не дурак. Да и, как теперь видно, не царевич. А с другой стороны, сыт, пьян и нос в табаке. И девушки тащатся в достаточном для гоубокого удовлетворения собой и жизнью количестве. А что испугался уродов, так бывает. Стыд не дым, глаза не выест.

Ганди, вон, фанатиков не испугался, так где тот Ганди? Пример на все времена, на тему того, к чему приводит избыточная принципиальность. А с тех пор, как его прикончили, и вовсе мало таких было. И совершенно точно, Ургант не из их числа. Имеет полное право. Только смотреть его уже не хочется. Его и раньше не очень хотелось, а теперь совсем. Наверное, пришла пора переквалифицироваться в управдомы…


Последние статьи