Здание «Красного треугольника» обрушилось на Обводном канале

В мире

Деструктивная политика Смольного в части сохранности исторического фонда Петербурга стала причиной частичного обрушения одного из зданий «Красного треугольника на Обводном канале.

«Фонтанка» сообщила, что накануне, 17 февраля, рухнула часть заброшенного здания, оно входит в комплекс бывшего завода «Красный треугольник». Площадь обрушения составила порядка 150 квадратных метров, из-под завалов спасли женщину. Возможно, есть еще жертвы и пострадавшие.

Ситуация с «Красным треугольником» длительное время находится под неусыпным взором общественности и экспертного сообщества. Но все их просьбы о реконструкции зданий в Смольном игнорируют.

Ответственность за запущенное состояние памятника архитектуры лежит на Комитете по инвестициям под руководством Романа Голованова. Неспособность сотрудников ведомства привлечь инвесторов к ремонтным работам в результате закончилось трагедией.

Одной из причин бездействия и равнодушия чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова в части сохранности объектов культурного наследия Петербурга, эксперты называют отсутствие у администрации города конкретной программы. В ходе конференции «Петербургский девелопмент 2.1» в октябре прошлого года бывший председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев открыто заявил, что не может дать конкретного ответа о дальнейшей судьбе «Красного треугольника».

Чиновник констатировал, что большая часть зданий бывшего завода находятся в госсобственности, но у Смольного нет программы для подобных объектов.

Другими словами, из-за некомпетентности чиновников во главе с Бегловым, и отсутствия последовательной политики Смольного исторические здания и памятники архитектуры разрушаются. Инцидент с «Красным треугольником» наглядно это подтверждает.

 



Последние статьи