Жители Петербурга раскритиковали Беглова за нежелание решить острую проблему с вывозом мусора

Политика

С момента старта мусорной реформы в Петербурге прошло больше девяти месяцев, но обещания чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова наладить эффективную работу по вывозу коммунальных отходов так и остались словами.

 

Комментируя происходящий в городе мусорный беспредел, петербуржцы констатируют, что при нынешнем градоначальнике величественный Петербург превращается в «помойку», а «бегловские реформы» надолго останутся в народной памяти.

 

Обсуждая в Сети горы свалок, горожане делятся фотографиями не вывезенных коммунальных отходов на Туристской и Богатырской улицах в Приморском районе. Активисты прозвали такие участки «крысиным раем», а горожане пишут, что вся ответственность за происходящее лежит на Беглове.

Пользователи задаются вопросом, когда закончится это безобразие, напоминая чиновникам о необходимости выполнения их непосредственных обязанностей.

 

Горожане возмущены абсолютным бездействием властей, особенно на фоне повышения Бегловым зарплат чиновникам, депутатам и самому себе, в то время когда город буквально задыхается от свалок и смрада. Петербуржцы устали наблюдать последствия «мусорной реформы» чиновников.

 

После стартовавшей 1 января 2022 года мусорной реформы Невский экологический оператор не справился с возложенными на него обязанностями по вывозу отходов. Из-за этого Петербург оказался завален мусором, гниющие отходы спровоцировали увеличение популяции крыс, а также ухудшение экологической обстановки.

 

Несмотря на многочисленные жалобы и претензии горожан, спустя почти 10 месяцев ситуация кардинальным образом не изменилась. Дошло до того, что активисты подали заявку на включение Петербурга в Книгу рекордов России как самого грязного города в стране.

 


Последние статьи