znaete-kak-vyglyadit-geopoliticheskij-oblom

Знаете, как выглядит геополитический облом?

Россия

Это когда европейцы прогнозировали крах российской экономики максимум к осени 2022 года, а по факту сами понесли ущерб в размере триллиона долларов по итогам года.
Это когда европейские горе-прогнозисты, а за ними российские либеральные кликуши прогнозировали обвал российской экономики на двадцать процентов, потом на восемь процентов, а потом и вовсе на шесть.

А потом Андрей Белоусов в конце декабря делает заявление о том, что потери российской экономики будут незначительными.

Это когда делаются бравурные заявление об отказе от российских энергоносителей, и при этом бурно наращиваются закупки российского СПГ через третьи руки по завышенным ценам.

Геополитический облом – это когда европейские политики весной, летом, а особенно осенью каркают про победу над Россией на поле боя, а к Новому Году затыкаются, и стараются сбить негатив бравурными речами о всесторонней поддержке Украины.

Знаете, некоторые российские публицисты много говорили об украинизации Европы, поскольку и поведение, и риторика европейских политических пигмеев напоминала шароварный гопак на граблях.

Но я с таким определением не совсем согласен. Да, риторика соответствующая, поведение тоже, но, в отличие от украинцев, пребывающих в параллельной реальности, масло в котелках у европейских политиков ещё осталось.
Просто их заокеанский сюзерен загнал в такую политическую колею, что ни вести себя по-другому, ни сменить риторику они уже не могут, хоть, естественно, и хотят.

Представьте, что европейская экономика – это тяжёлый танк. Красивый, солидный такой, выглядит внушительно.

Управляют танком боевые хомяки, олицетворяющие европейских политиков. С танком одна беда – баки пусты, хотя стоящие поодаль грифы в звёздно-полосатых костюмах ободряюще кричат хомякам-танкистам, что очень скоро топливо будет. Прямо вот-вот…

И указывают когтистыми лапами на бугор, за которым живут медведи, и предлагают пока по навесной траектории, через бугор, долбануть из танка по медвежьей стране санкционным боеприпасом.

А что? Снаряды, вроде, есть, аккумуляторы заряжены, электроспуск у пушки европейского танка пока работает.

Европейские боевые хомяки послушно берут под козырёк и начинают лупить по медвежьей территории, бравурно попискивая. Куда попали – не видят, но главное, что в сторону медведей пустили снаряд, и поэтому победно пищат.

Медведи, недолго думая и быстренько пристрелявшись, начинают лупить по НЕПОДВИЖНОМУ европейскому танку в ответ.

Воинственные граждане Евросоюза, по большей части настроенные антироссийски, представленные в данной аллегории сусликами, зайцами, леммингами и прочей мелочью, видя, что европейский танк получает снаряд за снарядом от медведей, начинают стучать по танку и требовать объяснений. Мол, почему не наступаете и не побеждаете наглых авторитарных когтистых, у которых так много всяких вкусняшнек?
Самый главный боевой хомяк высовывается из танка, толкает бравурную победную речь и указывает на почему-то посмеивающихся грифов, обещая, что как только они заправят танк, перейти в наступление и разгромить медведей.

А медведи, между тем, не прекращают прицельно обстреливать хомячий танк. Вот прилетает новый снаряд, и лобовая броня танка уже даёт трещину. Электроника уже начинает отказывать, а внутри танка искрит так, что хоть беги.

Суслики, лемминги и зайцы негодуют, требуют хомяков-танкистов к ответу. Хомяк-командир, резонно предположив, что он уже примелькался, выталкивает наверх хомяка-радиста. Тот, громко и пафосно пища, обещает разбить медведей и декларирует приверженность союзу с грифами, которые по-прежнему стоят поодаль и ухмыляются.

Ещё один медвежий снаряд прилетает в танк, разворотив ему гусеницу и развернув почти на сорок пять градусов. Хомяк-наводчик докладывает командиру, что снаряды закончились, да и электроспуск сдох со всей остальной аппаратурой.

Хомяка-наводчика выталкивают к беснующимся грызунам, и тот пафосно пищит, что танку трындец, но главное, что у грызунов есть союзники-грифы.

Риторика и поведение, как у украинцев, говорите? Да куда ж они денутся с неподвижного подбитого танка-то?

Анатолий Урсида
https://t.me/anatolyursida


Последние статьи