a-chto-na-eto-skazal-by-tovarishh-stalin-predprinimateli-popytalis-vagonami-vyvezti-zerno-i-sahar

«А что на это сказал бы товарищ Сталин», — предприниматели попытались вагонами вывезти зерно и сахар

Россия

Сегодняшний очерк из разряда: «а как бы поступил Иосиф Виссарионович, узнай он о поступке российских предпринимателей».

Пишет автор канала «Politiki.net» в Яндекс.Дзен

Начну статью, пожалуй, с знакомого расхожего выражения «Кому — война, а кому — мать родна», — появившееся во время войны. Оно означает, что есть подлые люди, готовые даже на войне, набивать себе карманы и предавать, ради собственной выгоды, даже близких людей.

Поговорка эта, по моему скромному мнению, как нельзя лучше подходит в качестве предисловия к сегодняшней статье.

И так, из Самарской области некий, очевидно особо нуждающийся бизнесмен, попытался по железной дороге, вагонами, вывезти зерно и сахар.

Для справки: сейчас действует запрет и на вывоз из страны зерна до 30 июня, и на вывоз сахара – до 31 августа 2022 года. Все последние недели, российские покупатели охотятся за сахаром, оставлю за скобками целесообразность подобных поступков. Этот ажиотаж на пустом месте, в стране этого добра достаточно, но истерию так просто не остановить.

Правительство пошло на ряд мер, которые по логике должны снизить накал ажиотажа, но пока одни «тушат пожар», другие «под шумок», пытаются на этом заработать.

23 марта, Федеральная таможенная служба сообщила о пресечении незаконной попытки вывоза из страны груза – восемь вагонов с зерном и один вагон с сахарным песком. Незаконный вывоз продовольствия остановили на железнодорожной станции Илецк-1 Оренбургской области.

По оценкам самарских таможенников, они обнаружили 67 тонн сахарного песка и 488 тонн пшеницы, которые направлялись в Казахстан, – сообщили в Федеральной таможенной службе.

Это далеко не единичный случай, с момента введения ограничений Самарская таможня выявила 21 грузовой автомобиль, перевозивший товары, запрещенные к вывозу, либо без разрешительных документов.

В списках задержанного товара числятся: 20 тонн ячменя, 26 тонн бытовой техники, 7,5 тонн автозапчастей, 36 тонн трансформаторов и их комплектующих, а также технологическое оборудование для предприятий питания.


Последние статьи