Америка совсем слетела с катушек — настаивают, чтобы Россия выдала свое «супероружие»

Экономика

Американский генерал Глен ван Хёрк представил свой доклад конгрессу США о «супероружии» России. По его мнению, с его помощью может быть нанесен сокрушительный удар по государству янки. Глен ван Хёрк также в очередной раз обвинил Россию во всех мировых бедах, начиная с 90-х годов прошлого столетия. И конечно в первую очередь обозначил конфликт с Украиной.

Доклад в Конгрессе США

В своем выступлении генерал армии США отметил масштабные оружия России, которые способны атаковать как на суше, так и на море. Это межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и подводные беспилотники «Посейдон». США сложно справиться с этими разработками, так как у них нет подобного оружия.

Особенно озабочен Глен ван Хёрк «Посейдонами», которые способны атаковать за тысячу километров и неизвестно сколько таких торпед находится у берегов Американского государства. Пентагон на этот вопрос ответить не может.

США отстает в производстве оружия

Хёрк считает, что Россия находится на стадии разработки еще более мощного оружия, поэтому США стоит задуматься, как остановить этот процесс. Ведь на границе РФ уже стоят наготове баллистические ракеты с гиперзвуковыми блоками. Но не только в производстве баллистических ракет отстает США, плачевно обстоит дело и с авиацией. И это несмотря на колоссальный военный бюджет страны и вооружение.

Сначала Глен ван Хёрк рассуждал об американской разведке, которая слабо работает, так как допускает проникновение вражеских разработок к территории страны. После стал намекать на дополнительное финансирование, чтобы хоть как-то противостоять российскому вооружению. Далее он перечислил вражеское оружие, способное угрожать силам США. А потом и вовсе стал говорить немыслимые вещи о предоставлении отчета со стороны России о количестве «Сарматов» и «Посейдонов» в армии.

В итоге американский конгресс выдвинул для России абсурдные требования. Суть заключается в том, чтобы остановить производство оружия, которое может представлять угрозу для США. А также отчитываться перед правительством Америки за каждую единицу вооружения России.

Подобное заявление генерала Пентагона не укладывается ни в какие рамки, естественно Российское правительство даже не стало обсуждать данные требования и проигнорировало высказывание Глен ван Хёрка.



Последние статьи