Американцы не выдали визу очередному российскому дипломату

Россия США

Американцы не выдали визу очередному российскому дипломату, сорвав заседание очередной комиссии ООН. Мы по этому поводу в ООН высказались. Посол Антонов высказался отдельно, перечислив массу фактов откровенного хамства, нарушения Америкой своих международных обязательств, дипломатических конвенций и всего прочего, ответы на что России по определению симметричными быть не могут просто потому, что в Нью-Йорке расположена штаб-квартира ООН и туда нашим дипломатам приходится летать на несколько порядков чаще, чем их в Москву. Где никакой ООН нет и не предвидится. Хотя в качестве идеи перенос ООН из Нью-Йорка, раз уж американцы у себя работать не дают — вещь хорошая. Ну, не в Москву, так в Сочи. Или в Пекин. Да хоть в Иерусалим. Город исторический, библейский, центр трёх мировых религий, на всех средневековых картах — центр мира…

Вот и пускай им какое-то время опять побудет. Шикарная тема. На ней любой американский президент так поднимется… Нет, ну, понятно, что Нью-Йорк — новый Вавилон и как мегаполис крут на диво. Основные деньги мира крутятся там. Черепашки-ниндзя и их учитель, крыса Сплинтер, живут в его метро. Человек-Паук и Женщина-Кошка носятся по его небоскрёбам. Статуя Свободы стоит в Нью-Йорке (официально не совсем, но кого это волнует), Уолл-Стрит расположена в Нью-Йорке, написано книг и снято фильмов про Нью-Йорк больше, чем про какой угодно город мира и крыс там тоже живёт больше, чем в каком бы то ни было городе мира. Хотя этим нью-йоркеры обычно не хвастаются.

Только в Нью-Йорке можно встретить таксистов, которые ещё неделю назад жили где-нибудь в африканской или бангладешской глубинке, практически не знают английского и понятия не имеют о городе, но отлично разбираются в том, как кратчайшим путём попасть из Манхэттена в аэропорт. Только там пицца и капуччино круче, чем в Италии (по мнению жителей Маленькой Италии), китайская еда встречается едва ли не чаще, чем в Китае, а бейглов выпекают больше, чем на Украине осталось евреев. Хотя там и самих евреев больше, чем на Украине.

Мафия в Нью-Йорке самая крутая (Чикаго это оспаривает, но кого их мнение интересует), официанты самые наглые, а Центральный Парк с прилегающими к несу музеями и вокзал Гранд Сентрал самые центральные. Город Большого Яблока, О’Генриевский «Багдад над подземкой» и прочее, и прочее, и прочее. Но причём тут ООН?! Ну, не хотят нынешние американские начальники вести себя по-человечески, хамят с визами, реализуя то ли свои детские комплексы, то ли последнюю возможность продемонстрировать, кто на планете хозяин, и пускай их.

Валить надо всем составом ООН из Нью-Йорка. Или пороть хозяев, которые изначально там обещали всему миру и стол, и дом, не говоря, что намерены быковать с визами, как браток на гоп-стопе и выёживаться с ними, как лярва на болоте. Желающие могут поинтересоваться значением терминов в словаре арго, но в принципе и так понятно. Оно, конечно, для дипломатов непривычно. Но если всё равно работать не дают… Тут или тычинка вдребезги, или пестик пополам. Экскьюз май френч, плиз, ледиз эпд зе джентльмен, при всём возможном шухере, гармидере и гевалте, как говорили в южном городе Одесса во времена, когда никакой ООН не было ещё в заводе, а глосик, бычёк и свежие мидии на Привозе таки были. Да и евреи были не на Брайтоне, а дома, на Пересыпи и Молдаванке.


Последние статьи