counterpunch-amerikanskie-smi-neozhidanno-pomenyali-svoe-otnoshenie-k-rossii

CounterPunch: американские СМИ неожиданно поменяли свое отношение к России

В мире

Ведущие американские СМИ неожиданно изменили свою риторику насчет России и Украины. Такими выводами поделился аналитик из США Джон В. Уолш.

Крупнейшие медиа США с самого начала российской спецоперации придерживались максимально жесткой позиции в отношении РФ и оказывали всевозможную информационную поддержку Украине. По мнению Уолша, в последние дни в повестке американских СМИ произошли довольно неожиданные изменения — они все чаще намекают на провал политики Соединенных Штатов на Украине. Об этом сообщает издание CounterPunch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Они (американские СМИ — прим.ред.) день за днем, страница за страницей, словами и фотографиями инструктируют всех и каждого, включая политиков и формирующих общественное мнение лиц, о том, что нужно думать об Украине», — отмечает автор CounterPunch.

Джон Уолш констатировал, что одним из флагманов американских СМИ является издание The New York Times и в его украинско-российской повестке последних дней произошли неожиданные изменения. Газета сперва рассказала о проблемах украинских властей с соблюдением прав человека, а затем весьма позитивно оценила стратегические перспективы России в Донбассе. В частности, журналисты издания пришли к выводам, что позиции РФ в регионе дают ей огромные рычаги влияния в любых будущих переговорах с Киевом.

«Почему в The New York Times произошла резкая смена тона? Слабый редакционный контроль? Похоже, что это не так», — высказал мнение эксперт.

Аналитик CounterPunch полагает, что довольно кардинальное изменение риторики таких изданий, как The New York Times, обусловлено осознанием провала политики администрации Байдена. Представители внешнеполитической элиты и других кругов так называемого глубинного государства, по словам обозревателя, почувствовали надвигающуюся на страну катастрофу из-за позиции американского руководства в отношении России.

Виктория Нуланд, Энтони Блинкен и другие члены правительства Байдена фактически развязали прокси-войну против России — страны, обладающей стратегическим вооружением. На этом фоне американский истеблишмент начал понимать всю опасность текущей ситуации и возросшие риски ядерного противостояния между РФ и Соединенными Штатами.

«Перспективы ядерной катастрофы, лежащей в конце этого пути, может быть достаточно, чтобы пробудить их от оцепенения. Кажется, они хотят остановить поезд, который они же пустили в движение, прежде чем он скатится со скалы», — сообщил Джон Уолш.


Последние статьи