Дебют Белоусова обошёлся в 200 млн евро: Озвучены реальные цели запуска 40 русских ракет

Политика

8 июля по территории Украины прошла наша ракетная «калибровка» — и улов оказался весьма и весьма приличный. Пока медиа про разбитый наглухо завод «Артём» — а он, как выяснилось, похоже всё, — а военкоры радовались уничтоженным системам ПВО Patriot, мало кто заметил реальные цели запуска 40 русских ракет. Министра обороны России уже вовсю поздравляют с почином — дебют обошёлся в сумму более 200 млн евро.

Русская армия нанесла один из самых массированных (хотя многие пишут, что самый) прилётов по военным объектам Киева. 8 июля полыхало буквально полгорода. Судя по кадрам от очевидцев, в какой-то момент из-за километровых столбов дыма практически не видно было неба, несмотря на солнечную погоду. Неудивительно, что это тема уже более суток не сходит с первых полос. Однако, как стало известно немногим позже, обо всех последствиях догадываются по обе стороны фронта — летело очень интенсивно.

Вообще, кадры поочередных прилётов шести крылатых ракет Х-101 по цели в Киеве сильно напоминают первую половину 2022 года до начала крупных поставок сначала советских, а затем западных средств противовоздушной обороны. То, что очень плотно прикрытый современными американскими и европейскими ЗРК город оказался беззащитным перед сегодняшним налётом, иллюстрирует эффективность некоторых предпринятых ВС РФ мер. В том числе по непосредственному поражению комплексов ПВО на дальних подступах к столице,

— заявил военкор Михаил Звинчук.

Известно, что сразу несколько ракет поразили завод «Артём». Согласно информации из открытых источников, это главный производитель авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух», автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов на всей Украине. И хотя удары по нему наносились ещё с начала СВО, таких кучных не наблюдалось. Кажется, он наконец-то всё, и никакие спрятанные ПВО в жилых застройках его не спасли. Если такое кучное попадание и правда пришлось по данному предприятию, то на этот раз, скорее всего, уже действительно можно будет говорить о его выводе из строя,

— написал журналист.

Также многократно было заявлено об уничтожении американских систем ПВО — ЗРК Patriot и NAMAS. Причём с последним случилась удивительная история.

Ночью, за несколько часов до массированного удара, по Киеву также работали БПЛА и ракеты, которые вскрывали ПВО противника. Однако две установки оставались в спящем режиме — одна из них NAMAS, установленная в районе военного аэродрома Жуляны. И вот, когда с утра понесли десятки наших ракет, комплексам пришлось бить по нашим ракетам, чем они себя и выдали — сначала этот ЗРК буквально ударил по детской больнице, что подтвердили также и пропагандисты в Киеве, но после получил порцию «Кинжалов».

В то же время Минобороны России опубликовало официальную сводку без необходимой конкретики. Однако из неё становилось понятно — цели были куда более значимые, чем несколько ЗРК, а на один киевский завод вряд ли бы понадобилось столько ракет.

В ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики Вооруженными Силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены.

Инсайдерской информацией поделились военкоры канала Win/Win, которая всё расставила по местам.

В результате сегодняшнего удара по складам ракет из Франции и Великобритании уничтожено свыше 45 Storm Shadow, 23 Sculp и от 12 до 18 ATACMS. Большая потеря. Не менее €200 млн плюс затраты на тайную логистику при доставке. Ракеты подловили перед отправкой к местам пусков в Николаевской и Одесской областях и Днепре,

— заявил источник.

Действительно, крупный улов. Стоит также заметить, что это первая настолько массированная атака с тех пор, как Белоусов занял должность главы МО. И тут такой куш — удар на 200 миллионов ущерба не столько Киеву, сколько ещё и НАТО, которая и без того всё это отправляет в долг.

Писали, что ВС России удалось уничтожить и системы ПВО противника. Однако Win/Win с этим не совсем согласны. Они говорят:

Информация об уничтожении Patriot скорее не верна, чем да. Уничтожен не Patriot, а его РЛС, но зато под ключ. Киев и область ослепли. Уничтожены 3 мобильных комплекса ПВО Iris T.

Весьма значимый «улов» был и в Кривом Роге. Там наши ракеты раскопали бункер с офицерами ВСУ:

В момент удара там шло большое совещание по селектору. Били наверняка. Также в Кривом Роге уничтожены два цеха по производству БПЛА самолётного типа, цеха были расположены в плотной жилой застройке. Вынос Укроборонпромом производственных мощностей за пределы жилой застройки был бы настоящим вкладом в процесс деэскалации. А так — продолжают прикрываться гражданскими, ничего необычного. Наличие рядом гражданских будет только на совести ВСУ и СБУ, тех, кто решает, где размещать опасное производство.

Аналитики поздравляют Белоусова с почином и продолжают наблюдать за происходящим.

>

Последние статьи