«Гомосексуалисты, трансвеститы и остальная нечисть»: Мамиашвили о золотом фонде МОК

В мире

В субботу пресс‑служба ФСБР сообщила, что российские борцы, получившие приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), отказались выступить на летних Играх‑2024 в Париже. «Матч ТВ» публикует монолог президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили:

«Вчера было непростое обсуждение, до конца не хотелось изгонять из себя убежденность в том, что эта кучка негодяев, которая возглавляет сейчас Международный олимпийский комитет, разрушает мировой спорт. Он не им принадлежит, мировой спорт, не им придуманный. Они временщики и останутся в памяти мирового сообщества как разрушители.

Мы прошли этот путь до конца, чтобы показать мировому сообществу: корень зла — руководство МОК. Как бы ни отобрались, какие бы ни прошли тернии, все равно МОК выполнит политический заказ. Он не допустит нас, а если и допустит, то так, как им нужно — пятых, десятых, юношей, юниоров, чтобы мысли не было о возможности доминации.

Это лучшая команда мира! Представьте, что они конструируют? Художественная гимнастика без Винер, синхронное плавание без Покровской, борьба без Садулаева… и можно перечислять долго фамилии, приводить примеры.

Эти имена фундаментально, исторически вписаны в мировую историю спорта. Теперь прямая дорога в отсутствие наших лидеров к победе кому? Гомосексуалистам, трансвеститам и остальной нечисти. Добро пожаловать, развивайтесь.

Я могу констатировать, это мое глубокое убеждение как бывшего спортсмена, как тренера, как человека, который теперь штаны в кабинете протирает — это начало конца олимпийского движения.

Мы ждали до последнего, что МОК пойдет по пути здравого смысла, проявит свою ответственность в том числе за наш вид спорта. Мы прошли путь отбора и думали, что это будет фундаментальным, но нет. Они сказали: „Мы вам приказали не пускать никого — вы нас не послушали, а теперь мы будем вас тренировать по-другому“. Так они определили наши составы. Это неприемлемо.

Ребята сейчас на сборах находятся, они прекрасно обо всем осведомлены. Они тоже озвучили свое мнение.

Это тяжелое решение, нам было больно его принимать», — резюмирует легендарный борец.

Между тем, комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев заявил «Матч ТВ», что Международный олимпийский комитет совершает большую ошибку, не допуская ведущих российских спортсменов на Олимпиаду, при этом Россия всё равно остается открытой миру:

«Решение очень тяжелое. Я понимаю и дзюдоистов, и борцов в данной ситуации. Вектор меняется, мы надеялись, что поедут лидеры, но этого не происходит. Я от своей позиции не отказываюсь. Понимаю дзюдоистов и борцов в том смысле, что они пытались до самого последнего момента завоевывать лицензии и завоевали их. Дальше — дело международных федераций. Они так решили, я их решение уважаю. Но искренне буду болеть за тех, кто поедет на Олимпиаду от России.

При этом я считаю, что МОК с учетом этих недопусков совершает одну большую ошибку. Когда вы под такой лупой просматриваете российский спорт. Вот если бы чуть‑чуть посмотреть по‑другому, может быть, с дзюдоистами и борцами была другая ситуация. Видимо, они рабы методички. Пытаются продолжать нас стирать. Но хрен сотрут! Мы все равно останемся открытыми миру, как на Дне московского спорта — общаемся с американцем, французом, говорим на разных языках. Спорт в стране продолжается, хоть нам и очень сложно».

Между тем, стукачи из министерства спорта и молодежи Украины опубликовали письмо в МОК, где потребовали сократить число российских спортсменов, получившим право участвовать в Олимпиаде в качестве нейтральных атлетов.

В Незалежной считают, что 9 из 22 нейтралов не отвечают критериям AIN. В частности, речь идет о следующих спортсменах:

— Алан Остаев (борьба),

— Магомед Муртазалиев (борьба),

— Арслан Багаев (борьба),

— Алина Касабиева (борьба),

— Наталья Малишева (борьба),

— Абдулла Курбанов (борьба),

— Начин Монгуш (борьба),

— Анжела Бладцева (батут),

— Алексей Коровашков (гребля на каноэ).

Итого, на 15.00 субботы, 6 июля, состав нашей команды на Олимпийские игры в Париже включает 13 человек:

— Батут (1): Анжела Бладцева.

— Велоспорт (3): Алена Иванченко, Тамара Дронова, Глеб Сырица.

— Гребля на байдарках и каноэ (2): Алексей Коровашков, Захар Петров.

— Теннис (6): Даниил Медведев, Павел Котов, Роман Сафиуллин, Мира Андреева, Екатерина Александрова, Диана Шнайдер.

— Плавание (1): Евгений Сомов.

Давайте пожелаем им успешной поездки в стиле группировки «Ленинград» : «Ехай, ехай на здоровье!»

https://eadaily.com/

>

Последние статьи