«Кинжалы» уничтожили базу «соколов Зеленского», которых готовили для полетов на F-16

В мире

Самостийные эксперты подозревают американцев в сливе русским информации, чтобы не передавать Украине свои истребители

Российские авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пункт временной дислокации иностранных наемников в городе Запорожье. Также, по данным нашего оборонного ведомства, было «громко» и в других регионах незалежной. Всего, как говорится в сводке МО РФ о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 11 августа 2023 г.), «Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 139-ти районах».

В свою очередь, пресс служба Повітряних Сил України пожаловалась, что за указанный период российская армия нанесла 5 ракетных ударов и 61 авиационный, а также провела 70 атак MLRS (высокоточной реактивной артиллерией) по позициям украинских войск в различных населенных пунктах.

В частности, по информации заблокированного в РФ жовто-блакитного военного паблика Proslav, со ссылкой на своих источников в укро-Генштабе, «противник (российские войска) совершил пуски 4-х аэробаллистических ракет Х-47 „Кинжал“ с четырех самолетов МиГ-31К. Пуски осуществлялись из воздушного пространства Тульской и Липецкой областей».

Отдельно уточняется, что «ракеты заходили в воздушное пространство Украины с северного направления, направляясь на юго-запад в район аэродрома Коломыя Ивано-Франковской области».

Этот прилет назван вражескими СМИ «чудовищным по последствиям». Похоже, шквал российских ракетных ударов выбивает почву из-под ног Банковой и «ципсоты», и более-менее правдивая информация о них, хоть и с поправкой на бандеровскую пропаганду, проникают в медийное пространство неньки.

По поводу «чудовищного» удара «Кинжалами» по авиабазе Коломыя был вынужден дать разъяснение говорун командования Повітряних Сил України полковник Юрий Игнат. По его словам, «Россия запустила „Кинжалы“ по молодым пилотам, которые должны были отправиться на обучение на истребителях F-16. На этот раз Ивано-Франковская область под прицелом, наша молодежь — наши молодые пилоты, которые скоро уже практически едут на обучение».

Далее начался лютый бред. С одной стороны, «это чудовищно», поскольку «нас лишают перспективы дальнейшего перевооружения на новейшие западные образцы техники» (в данном случае F-16), но с другой — «успеха не приносят им (русским) эти атаки».

Однако, на городском форуме Коломыи щирый громадянин с ником @user-gn3xc9uq4k выдал гневный пост, опровергающий брехню настоящего укро-полковника: «Предатели, лазающие по нашей земле, указывают коррективы врагу и враг знает, куда целить ракетами! Почему не задействованы правоохранительные органы по выявлению врагов Украины по городам и поселкам, которые под видом беженцев работают на врагов?»

Ему ответил бандеровец @ZaraartDoll: «Прямо-таки чудовищный. По Запорожью каждый день фигачат. Где наше ПВО?!»

«Патриотов неньки» эта информация шокировала по полной программе. Зе-команда неоднократно заявляла, что «призраки Киева» уже проходят обучение для полетов на F-16. По мнению тамошнего правдоруба @grafdeburg7717, американцы поставили на авиабазу Коломыя «крутые» симуляторы с эффектом реальности, на которых с начала СВО тренировались лётчики. Их-то и должны были отправить в США для практического закрепления навыков уже на реальных лiтаках.

А тут — бабах! И все накрылось медным тазом. Дескать, полтора года русские не «кинжалили» этот аэродром, а перед отправкой обученных парней случился «чудовищный прилет». Мол, вы — что? Не поняли? Американцам не имиджево отказывать захисникам незалежностi, а свои лiтаки передавать Киеву стремно — «собьют же». Вот и маякнули янки русским координаты и время.

Как бы там ни было, но такая версия имеет право на существование, поскольку официальные лица Пентагона уже не раз заявляли, что передача F-16 Повітряним Силам України не переломит ход военной кампании, но чревата потерей критических технологий. Как говорится, «великим украм» виднее — они-то, наверняка, уже познакомились поближе с англосакским коварством.

Тем не менее, куда важнее динамика прилетов по военным и инфраструктурным объектам незалежной. Если полгода назад мониторинговые группы Украины сообщали в среднем об одном ракетном ударе в две недели, то сейчас практически каждый день «громко и ярко» даже на Западэнщине.

Укро-правдорубы вынуждены признать, что добиваются остатки западных и советских комплексов ПВО. К тому же, как утверждает известный в Украине эксперт legitimniy, «перехватить гиперзвуковые ракеты „Кинжал“ по-прежнему не удается. Напомним, что еще в мае сообщалось об уничтожении ПВО Patriot в Киеве, причем информацию подтвердили источники CNN. Исходя из представленных материалов, система американского производства не выдержала атаки российских ударных средств, израсходовав весь свой боекомплект, и в итоге была уничтожена».

Конечно, чуть позже, получив по шапке, телеканал со ссылкой на неназванные источники в администрации США переобулся в воздухе и стал утверждать, что «повреждения системы Patriot после российской ракетной атаки минимальны». Но в неньке-то знают цену таким уточнениям — чтобы «хоть как-то сгладить информацию о том, что американская система оказалась не такой первоклассной, как изначально нам ее разрекламировали».

Отдельно скажем, что «призраки Киева», натасканные для полетов на F-16, пусть и на симуляторах, являли собой важнейший актив бандеровской военщины. И то, что их уничтожили, или, во всяком случае, повредили, прямо указывает, что большинство военных объектов за пределами Киева не защищены.

Любопытен еще один момент в этой истории. Если посмотреть на прайсы западной военной помощи, то сейчас основная часть расходов ленд-лиза для ВСУ приходится на снабжение ракетами систем ПВО.

Самостийные зенитчики на условиях анонимности, однако, сообщают украинской телеграм-тусовке, что противовоздушные боеприпасы сильно подорожали и в количественном измерении поступают намного меньше, чем полгода назад. Именно поэтому, как утверждают они, все чаще российские ракеты долетают до пунктов дислокации украинских военных или базирования западной техники.

Командование Повітряних Сил України установило лимит даже там, где есть укро-ПВО. Зрада заключается в том, что российские атаки по бандеровской глубинке носят комбинированный характер, когда ракеты летят в компании дронов-камикадзе «Герань». Причем в тех случаях, когда уничтожить объект нужно очень быстро, с небес обрушиваются «Кинжалы», как это случилось с авиабазой Коломыя Ивано-Франковской области.

>

Последние статьи