ministr-oborony-ukrainy-popytalsya-sohranit-litso-posle-ultimatuma-shojgu

Министр обороны Украины попытался сохранить лицо после ультиматума Шойгу

Россия

Глава Минобороны Украины Резников заявил, что его коллеги из Британии, Франции и Турции рассказали о звонке Шойгу. Несмотря на то что министры явно передали Резникову ультиматум Шойгу, украинский чиновник постарался сохранить лицо.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что министры обороны Великобритании, Франции и Турции передали ему информацию после переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу. Напомним, ранее, помимо британского, турецкого и французского министров, Шойгу говорил и с главой Пентагона. Во всех случаях тема была одна — риск применения киевским режимом «грязной бомбы».

Сообщение Резников оставил в социальной сети Twitter. Никакой детальной информации украинский министр не дал. Лишь отметил факт беседы.

Добавим, министр обороны Франции Себастьян Лекорно, министр обороны Великобритании Бен Уоллес, министр обороны Турции Хулуси Акар услышали от Сергея Шойгу о планах Киева устроить ядерную провокацию. Ранее собеседники РИА Новости сообщили, что режим Зеленского не просто хочет взорвать «грязную бомбу», чтобы обвинить затем Россию. В планах ещё и получение ядерного оружия от Великобритании.

Интересно, что Резников оставил сообщение в Twitter в таком стиле, будто министры стран мира перед ним отчитались о беседе с Шойгу. На деле же ситуация, очевидно, иная. Шойгу предпочёл говорить с кураторами киевского режима и прямо сообщил об опасной игре, которую они ведут. В результате этот ультиматум дошёл и до конечного адресата. Осталось лишь понять, возымеет ли действие жёсткий разговор.

Источник: издание «ЦарьГрад»


Последние статьи