Мир замер перед главной интригой G20: Лавров везёт ультиматум

Россия

После того, как российская армия решила уйти из Херсона, многие заговорили о существовании неких секретных договоренностей между Москвой и Западом. Предполагается, что на саммите двадцатки, который пройдёт на следующей неделе будут заключены некие соглашения, Россию на G20 Представит главный дипломат страны Сергей Лавров.

В СМИ заговорили о главном заговоре предстоящего саммита G20, предъявит ли Россия ультиматум США. Диалог по линии Путин-Байден-Лавров.

Представитель посольства России в Индонезии сообщил, что министр иностранных дел Сергей Лавров, а не президент России Владимир Путин, примет участие в саммите G20 на Бали 15-16 ноября. Эксперты поделились своим мнением по этому поводу.

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович заявил в разговоре с «Царьградом», что Лавров, скорее всего, будет стремиться к укреплению политического и экономического сотрудничества со странами, не входящими в антироссийскую коалицию.

Что касается обсуждения возможных переговоров с Украиной, то эксперты не очень-то верят в такое развитие событий. Киев не откажется от своих территориальных претензий к России и продолжит перекладывать всю ответственность на Москву. В такой ситуации переговоры невозможны.

«Сейчас можно говорить только о применении силы для защиты Родины: освобождении оккупированных территорий и устранении военной и террористической угроз с территорий, подконтрольных киевскому режиму», — сказал Мендкович.

С другой стороны, он обратил внимание на то, что Украина — марионеточное государство, поэтому если с кем и договариваться, то только их американским хозяином, который пока не настроен на переговоры и продолжает пичкать Украину оружием.

Политолог, доцент кафедры политологии Российского финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян считает, что Лавров в принципе не тот политик, от которого можно ожидать прорыва. Просто потому, что переговоры по прекращению конфликта должны проходить на более высоком уровне.

Политологи сходятся во мнении, что для России сейчас нет условий для возобновления переговоров. После ухода из Херсона стране придется выступать с позиции более слабого игрока.

А это абсолютно недопустимо. Переговоры должны быть проведены только после освобождения новых территорий после их превращение в российские территории. То есть после решительных наступательных действий России, подчеркнул эксперт.

Источник: издание «Интересная Россия», Яндекс.Дзен


Последние статьи