Мундеп Гадзиковский указал на отсутствие в Петербурге снегоуборочной спецтехники

Политика

Несмотря на то, что губернатор Петербурга Александр Беглов ранее отчитывался о наличии 1700 снегоуборочных машин, на улицах города наблюдается системное отсутствие спецтехники. Об этом заявил муниципальный депутат от МО «Правобережный» Станислав Гадзиковский.

«В городе числится 1700 единиц уборочной техники, но я сколько ни ездил, они, видимо, прячутся от меня постоянно. Я вообще ни одной не видел, я где-то видел две-три машины и все. Если нет техники, то где она? Если не хватает средств, почему не сообщалось об этом в Москву?» — задается вопросом парламентарий.

Гадзиковский обратил внимание на тот факт, что чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым регулярно накладывают штрафы на коммунальные службы за ненадлежащую уборку улиц и придомовых территорий. Парламентарий отмечает, что при этом ни Беглов, ни его подчиненные не хотят брать на себя ответственность за плохую организацию работ по уборке городской инфраструктуры.

«Все это вина губернатора! Абсолютно, глупо сваливать ее на коммунальщиков и другие комитеты. Вина полностью лежит на Беглове, а он вместо того, чтобы повести себя достойно и принять какие-то действия, начал какую-то чушь нести», — резюмировал депутат.

Коммунальные службы практически всех районов Петербурга в течение всей нынешней зимы жалуются на нехватку спецтехники, за исключением центральных районов. В некоторые районы снегоуборочные машины попросту не доезжают.


Последние статьи