nas-ubyut-ne-yadernym-oruzhiem-izvestnyj-uchenyj-mihail-kovalchuk-nazval-realnuyu-ugrozu-dlya-chelovechestva

«Нас убьют не ядерным оружием»: известный ученый Михаил Ковальчук назвал реальную угрозу для человечества

Россия

Президент НИЦ «Курчатовский институт», выступая на сессии ПМЭФ-2022, заявил о том, что на фоне новых угроз даже ядерное оружие является менее опасным.Человечеству угрожает новое оружие, которое стало огромным вызовом для всего мира.

О нем сегодня, 16 июня, на сессии Петербургского международного экономического форума говорил президент знаменитого Научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.«Вы должны понимать, что нас уже убьют не ядерным оружием, а биологическим. Надо это отчетливо понимать. Поэтому новый вызов и Курчатовский институт ориентирован на качественно новые вещи», – цитирует Рен ТВ слова ученого.

К слову сказать, именно знаменитый физик был одним из первых в России, кто назвал COVID-19 рукотворным биологическим оружием. Сделал он это в своей программе на телеканале «Культура» еще два года назад в разговоре с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.«Сегодня биологическая опасность становится сильной, вы можете сконструировать вирус, сделать его патогенным, может, даже узконаправленным… и это может быть оружием массового поражения…», — предупредил член-корреспондент Российской академии наук.

При этом ученый тонко намекнул на США, проведя параллель между ядерным ударом США ради достижения своих целей по Японии в 1945 году и биологическим ударом по Китаю. Ведь пандемия коронавируса началась именно с КНР. Так, первый зараженный в Китае появился 17 ноября, а 22 декабря тогдашний президент Дональд Трамп сообщил о готовности Пекина подписать первый этап торговой сделки. Помимо Китая от коронавируса сильно пострадал и Иран с сотнями погибших, причем в числе которых было и много высокопоставленных чиновников, обратил внимание Ковальчук.

Сконструированный вирус очень быстро «разлетелся» по миру, нанеся удар по самим Штатам и ЕС, с которым Вашингтон намеревался вести торгово-экономическую войну сразу же после торговой сделки с Китаем. Ну, а следующей жертвой должна была стать Россия, утверждает физик. Именно поэтому сегодня он предлагает активно взяться за создание системы биологической защиты.

Ранее и Министерство обороны России констатировали, что ученые из США проводили на территории Украины исследования опасных болезней, включая и COVID-19. Испытания вирусов проводились на птицах, рептилиях и летучих мышах.

О том, что коронавирус является биологическим оружием говорят и люди, которые далеки от науки, но прозорливые и умные.«Я считаю, что это биологическое оружие. Я по косвенным причинам знаю, что есть надправительственные игры макромасштаба. Есть передел политическо-экономической ситуации в мире. Есть кланы, семьи, компании. Мы живем в рабовладельческом строе. Нам в очередной раз показали этим биологическим оружием, что мы зависимые, никчемные, не имеющие ни на что права рабы», — высказала свое мнение в 2020 году юрист Катя Гордон.

Ирада Гусейнова


Последние статьи