«Не просто позор, это нечто большее»: Макаренко прокомментировал нежелание Беглова поддерживать Донбасс

Политика

Санкт-Петербург не стал первым городом-побратимом для Луганска. Общественный деятель Эрнест Макаренко раскритиковал за упущенную возможность губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Как ранее сообщали СМИ, именно город на Неве и столица ЛНР должны были заключить договор о побратимстве. Однако этот статус был присвоен Нижнему Тагилу. По словам Макаренко, Петербург бы мог сделать больше для поддержки республики.

«Петербург, наверняка, мог бы дать больше. И главное, политическая роль и значение Петербурга, конечно, выше. Непонятно мне решение руководства Петербурга. Это может быть оправдано только с одной стороны, если есть цель быть побратимом какого-то другого, более крупного города на освобождаемой территории Украины», — объяснил он.

Эксперт также предложил губернаторам высказаться публично в поддержку СВО. Он подчеркнул, что это могло бы стать неким «тестом» на право находиться на этой должности.

Отмечается, что СМИ неоднократно отмечали пассивную позицию главы Северной столицы в отношении специальной операции России на Украине. Кроме того, журналисты часто критиковали Смольный за слабое информирование горожан о гуманитарной миссии.


Последние статьи