Немецкий политик: «Если русский медведь замахнётся, тогда… Мы этого не хотим…»

В мире Политика

Украина объявила военное положение, объявив призыв резервистов. Что там вообще происходит?

Немецкий политик Waldemar Herdt: «То, что произошло сейчас, вполне было предсказуемо. Выборы в Украине уже не за горами.

Действующий президент прекрасно понимает, что его шансы на новый срок очень малы. Поэтому было необходимо что-то предпринять.

Самый правильный шаг в направлении дальнейшего президентства было введение военного положения, тем самым обеспечить возможность передвинуть выборы и заполучить дополнительные голоса в свою пользу. Именно это сейчас и происходит.

Инцидент произошёл в Чёрном море. Все знают, что ещё с 2003 года Россия и Украина пришли к соглашению, что при необходимости, когда украинским кораблям необходимо пройти через российские воды, это надо обговаривать за 48 часов до того, чтобы тем самым обеспечить себе безопасное прохождение.

До этих пор обе страны придерживались данных договорённостей. Ведь 3 месяца назад украинские корабли без проблем прошли эти воды. Потому что договорённости были соблюдены. А теперь, пару дней назад, из Одессы несколько кораблей Украины отправились в сторону Ялты или Керчи.

На запрос русский кораблей украинские корабли не отвечали. Они просто-напросто шли дальше. Украина постоянно угрожает, что желает взорвать крымский мост, то его таранить, то корабли потопить, чтобы там никто не смог пройти. Все эти угрозы Россия воспринимает серьезно. Поэтому Россия предпринимала меры для остановки кораблей. Чтобы выяснить что происходит. Но корабли не реагировали. В результате Россия их остановила. Теперь эти корабли находятся в Керчи. Раненым морякам была предоставлена медицинская помощь.

И то, что говорят украинские моряки, это транслируется в прямом эфире по телевидению в России, и солдаты говорят то, что Украина не хочет вообще слышать. Они говорят, что все это было запланировано. А теперь вдруг никто не понимает, почему Украина так поступает. Особенно удивляет меня немецкое правительство. И также Европа, которая обвиняет во всем Россию. Как всегда.

Да, как всегда. Я уже говорил, что это не приведёт к цели. Все это не способствует уменьшению конфликта. А как раз только наоборот. Как должны были русские по-другому реагировать?

Если иноземные корабли зашли в их воды и приближались к мосту. Как по-другому им реагировать? Это провокация доводит Евросоюз к границе войны. Порошенко требует, чтобы Германия отправила туда корабли и НАТО хочет вмешаться. Хотя Украина не является членом НАТО. И конечно, надо очень много работать, чтобы конфликт не вашего из под контроля.

До сих пор Германия для этого ничего не сделала и Европа ничего не делает, чтобы разрядить ситуацию. Меркель созванивалось с Путиным, с Порошенко. Я надеюсь, что Меркель знает, что на самом деле произошло, а не то, что нам говорит Украина. Все это надо решить.

Мы же знаем, что Украина держит в плену уже 6 месяцев русские корабли. Два русских корабля. Вся команда и капитаны до сих пор сидят в украинской тюрьме. А сами требуют немедленного освобождения украинских моряков. Да, правильно. Но ведь тогда также надо было требовать освобождения и русских матросов. Именно это привело бы к результатам.

Ведь в каждом конфликте участвует минимум двое. Самому с собою ссориться это скучно. Для этого нужны двое. Если мы хотим решить этот конфликт, тогда надо воспринимать интересы обоих сторон.

Но на данный момент ты воспринимаем только украинский интерес, а Россию заставляем двигаться в оборонительную сторону. Ведь говорят, что русские собирают свои танки на границах, хотя это ещё не подтверждено. Но это ведь можно логически понять, если Украина подтягивает своих резервистов, если украинская армия подготавливается, то со стороны России было бы очень наивно в этой ситуации ничего не делать, они же не могут ничего не делать. Только потому, чтобы не спровоцировать западное сообщество.

Мы играем с огнем, и наше решение подливает масло в огонь. И поэтому кто может молиться — молитесь, кто может писать — пишите. А у кого есть другие демократические возможности – пусть ими воспользуются. Ведь это не игра и много чего стоит на кону.

Ведь третью мировую войну мы себе позволить не можем. Мы ее все не переживем. И даже маленькая война нам в Европе не нужна. У нас так и так много проблем. И поэтому нужно, чтобы Украина начала себя вести правильно.

Но ведь Украина знает, что вся Европа стоит за ней, поэтому Украина и дальше будет провоцировать и рано или поздно, если постоянно махать красной тряпкой перед носом русского медведя, то не стоит удивляться, что медведь может и замахнуться. А если русский медведь замахнётся, тогда замахнётся. И мы этого не хотим. «


Последние статьи