Почему радиостанция «Эха Москвы» прекратит своё вещание?

Экономика

У акционерного общества «ЭХО», владеющего лицензией на вещание радиостанции «Эхо Москвы», серьёзные финансовые трудности. Стало известно, что отделение «Эха» в Перми могут выселить из офиса в связи с неуплатой аренды.

Ещё осенью прошлого года арендодатель подал иск в суд против АО «ЭХО» с требованиями, оплатить задолженности по арендной плате и освободить офис Green Plaza в Перми.

А в октябре налоговая инспекция Свердловского района города подала иск в краевой арбитражный суд о несостоятельности (банкротстве) акционерного общества. Сообщается, что сумма требований на тот момент составляла 627,2 тысяч рублей.
С начала этого года отделение «Эха» в Ярославле уже прекратило своё вещание. Причина тому — непопулярность радиостанции в регионе, в связи с чем у отделения начались всё те же финансовые проблемы. Пермское отделение, вероятно, ожидает такая же участь.

Отделения радиостанции «Эхо Москвы» закрываются по всей стране и это не удивительно. Скандальная радиостанция транслирует русофобию, пытается переписать историю и постоянно лжёт. Желающих следить за подобным низкосортным контентом очень мало.

Журналисты «Эха», включая главреда издания Алексея Венедиктова, обвиняют советские власти в распиле Европы совместно с Гитлером. Кроме того, «Эхо» постоянно подстрекает к организации массовых беспорядков. Во время летних беспорядков в Москве радиостанция открыто призывала жителей столицы принять участие в несанкционированном митинге. А фейки «Эха» — это вообще отдельная тема. Его сотрудники раз за разом попадаются на вбросах и искажении фактов.

Очевидно, если радиостанция не поменяет свою редакционную политику, финансовый кризис накроет всё АО «ЭХО» с головой, и тогда скандальному СМИ вовсе придётся прекратить вещание.


Последние статьи