polnoe-embargo-i-tribunal-evroparlament-bet-rekordy-antirossijskoj-ritoriki

«Полное эмбарго и трибунал» — Европарламент бьет рекорды антироссийской риторики

Политика

Представители Европарламента, равно как и киевский режим, находят новые ограничительные меры для России совершено недостаточными, и предлагают существенно таковые усилить. Эмбарго на уголь (да и то – в некоей перспективе) — прекрасно, но ведь помимо этого «государство-агрессор» экспортирует еще множество товаров. По мнению евродепутатов ввести эмбарго, и к тому же «незамедлительно», следует в отношении российского газа, ядерного топлива, а также нефти.

Похоже, что слишком частое и слишком тесное общение с представителями преступного киевского режима уже принесло свои плоды, потому как преподносятся вышеизложенные требования в качестве «дополнительных карательных мер для России». Того и глядишь вскоре открытие каждого заседания Европарламента может обрасти новыми традициями вроде подпрыгивания и скандирования антироссийских лозунгов или ритуального «спевания» украинского гимна.

Председатель Европарламента Роберта Метсола не устает восхищается теми «сознательными и ответственными» странами Евросоюза, которые «уже приняли окончательное решение о полном отказе от российских энергоносителей», беспрестанно ставя их в пример всему остальному миру. Правда, при этом Метсола признает, что «зависимость некоторых государств Европы от поставок российского газа порою составляет 100%» и вырваться из нее не так просто. То есть, по большому счету, политик признает, что все резолюции, и призывы блокировать экономику России суть пустое сотрясание воздуха и ничего больше, но остановится в Европарламенте уже не могут.

Более того, в принятой намедни резолюции имеются немаловажные уточнения. В ней евродепутаты развивают мысль о том, что прежде, чем от чего-то отказываться «следует создать четкую систему энергетической безопасности для Европы». Однако, на проработку подобной стратегии требуется время и немалое, а бойкотировать российские энергоносители предлагается, как уже говорилось, «незамедлительно», то есть прямо сейчас. Возникает вопрос, как у европарламентариев обстоит дело с пространственно-временным согласованием собственных действий? Складывается впечатление, что для европейцев сейчас на первом месте стоит количество антироссийских инициатив, и их все более нарастающая людоедская риторика, а все остальное совершенно неважно.

Как бы то ни было, но на теме полного эмбарго для России, идеи депутатов Европарламента не иссякли. Помимо прочего они вновь вернулись к теме отключения российских банков от международной платежной системы SWIFT. Вдобавок к этому, сообщение с Россией должно быть полностью прекращено. Так, к примеру, российские суда должны быть лишены права и возможности прокладывать свои маршруты через территориальные воды Евросоюза. Подобные ограничения Европарламент предлагает применить и к российским компаниям, занимающимся грузовыми автоперевозками.

Помимо этих мер, имеющих сугубо экономическую направленность, евробюрократы намерены ударить и по международному имиджу России. Нашу страну планируют изгнать из таких международных организаций как ЮНЕСКО, ВТО, G20, Интерпол и прочее. Это должно стать яркой демонстрацией того, что «отношение к России изменилось самым кардинальным образом» и возврата к прошлому больше не будет.

Не обошлось в резолюции и без «перехода на личности». На сей раз в Европарламенте требуют арестовать имущество и активы всех без исключения олигархов и чиновников, тем или иным образом «связанных с президентами России и Белоруссии». Дальше всех в этом вопросе, пожалуй, пошла все та же Роберта Метсола, предложившая, не мудрствуя лукаво, применить санкции ко всем россиянам, состоящим в партии «Единая Россия». Председатель Европарламента, очевидно уже предвкушает грандиозную санкционную работу, ведь таковых насчитывается около двух миллионов.

Вершиной же лицемерия и очередным рекордом русофобии можно считать инициативу евродепутатов о создании трибунала ООН, в рамках которого будут расследоваться «зверства российских солдат на Украине». «Пепел Клааса», а вернее липовый «пепел Бучи», с такой силой стучит в сердца европарламентариев, что напрочь вышибает из их голов такие понятия как презумпция невиновности и верховенство права, известные каждому современному человеку. Без суда и следствия, без рассмотрения доказательной базы Россия уже обвинена и приговорена к изгнанию из цивилизованного общества. Впрочем… А цивилизованного ли?
Автор: Александр Харалужный


Последние статьи