Робертс: секретная посылка из Пентагона испортила отношения РФ и Финляндии

В мире

Секретная посылка из США заставила Финляндию принять решение присоединиться к НАТО. Аналогичный подарок пришел из Вашингтона в Швецию. Об этом рассказал экс-сотрудник Белого дома, американский политолог Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о методике Вашингтона.

На своем официальном сайте Робертс поделился мыслями о том, что заставило Хельсинки и Стокгольм испортить отношения с Москвой. Этот секрет политологу однажды рассказали в Пентагоне.

Пол Крейг Робертс отметил, что Финляндии не стоит опасаться России ровно до тех пор, пока эта страна не вступит в НАТО. По словам американского аналитика, совершенно очевидно, что вступление в Североатлантический альянс не усилит, а ослабит безопасность Финляндии. Аналогичным образом ситуация складывается и для Швеции.

«Так зачем вступать?» – задается вопросом политический эксперт из США.

У самого Пола Крейга Робертса есть простой ответ: Вашингтон отправил руководству этих стран секретную посылку – мешки с деньгами. По словам американского эксперта, у него есть веские основания предполагать, что именно так и обстоит дело. В качестве доказательства бывший сотрудник Белого дома рассказал историю из своей жизни.

«Несколько лет назад я был в Пентагоне в офисе очень высокого чиновника, которому предложили важное назначение. Я воспользовался случаем, чтобы задать вопрос о том, что давно меня озадачивало. Как, спросил я, Вашингтону удается заставить иностранные правительства поддерживать интересы США за счет своих собственных стран?» – поделился тайной информацией политолог.
На такой вопрос высокопоставленный чиновник Пентагона ответил кратко, буквально одним словом: «Деньги». Когда же мистер Робертс уточнил, имеется ли в виду иностранная помощь этим государствам в виде грантов или чего-то подобного, то его собеседник пояснил, что финансы направлены не на развитие стран, а лично в карман правителям.

«Мы даем политическим лидерам мешки, полные денег. Они (лидеры – прим. ред.) принадлежат нам. Они отчитываются перед нами», – так ответил Робертсу работник Пентагона.

По мнению американского политолога, после того как Финляндия и Швеция столько лет сохраняли нейтралитет и не собирались присоединяться к западному военному блоку, их решение стать частью Альянса выглядит странно. Пол Крейг Робертс убежден, что это может объясняться только сумками денег, отправленных финскому и шведскому лидерам.

«Сколько американских долларов потребовалось лидерам этих стран, чтобы решиться продать свои страны за грязную прибыль?» – вопрошает экс-сотрудник администрации Рейгана.
Он еще раз подчеркнул, что ни одно из государств не находится под угрозой конфликта с Россией, пока не вступит в военный блок под руководством США. Но за секретную посылку с большим кушем от американских покровителей многие европейские политики готовы поставить свою страну под удар.


Последние статьи