rossiya-menyaet-mirovuyu-povestku

Россия меняет мировую повестку…

Россия

24 марта 2022 года «цивилизованный» запад решил экстренно собраться в Брюсселе и обсудить сложившееся положение на Украине. Экстренность момента доказывает тот факт, что в одну кучу они собрали саммит НАТО, саммит Европейского совета и заседание глав стран G7. Как теперь сообщает пресса, Байден уже в пути.

Западные СМИ изо дня в день внушают всему миру мысль о том, что российская армия завязла на Украине, воюет на последнем издыхании, без подвоза продуктов, снарядов и теплого белья. Это в то время, как украинская армия, на фоне активного сопротивления контратакует, уничтожая сотнями российские танки и самолеты. И по их данным, 24-25 марта должен произойти коренной перелом и украинцы перейдут в наступление и начнут освобождение страны.

При этом Германия, Канада и Британия уже говорят о том, что летального оружия для помощи украинской армии у них больше нет.

Но реальные западные военные аналитики и специалисты понимают, что на самом деле происходит на полях сражений. Отдельно ими отмечается методичность, с которой российская армия уничтожает националистические батальоны и части ВСУ. Они понимают, что как только будет денацифицирована 76-тысячная группировка нацистов под Донецком, демилитаризация Украины пойдет очень быстрыми темпами. И пойдет она до самых западных границ Украины, то есть до восточных рубежей Евросоюза.

Отсюда и экстренность мероприятия в Брюсселе. Что делать с Западной Украиной, как долго помогать Зеленскому, слать ли на Украину еще оружие и как дальше выстраивать отношения с Россией? Вернее, какие еще санкции ввести против России, чтобы она, наконец уже, рухнула. Западный экономический блицкриг против России очевидно не удался. Уже введенные против Москвы санкции больно бьют по самим инициаторам санкций, но не приносит очевидных результатов.

Всё это западные лидеры собирались обсуждать завтра. Но…

В Москве придерживаются несколько другого мнения. И завтра товарищам в Брюсселе придется обсуждать совсем другие вопросы. Президент Владимир Путин заочно им изменил повестку дня. Теперь для западных стран будет актуален совсем иной вопрос. Вопрос, который они даже в самом дурном похмельном бреду не могли бы себе представить — где и по какому курсу можно купить рубли?…

Когда Байден уже был в самолете, раздался знакомый всем голос: «Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли». «Россия откажется в сделках по газу от скомпрометировавших себя валют», — сказал президент России В.В. Путин.

Так что завтра лидерам западных стран будет, чем заняться на экстренном саммите. Правда, круг решаемых вопросов сильно изменится.

А ведь еще утром советник Байдена Салливан заносчиво говорил: «Россия должна продолжать поставлять нефть в демократические страны, но её получатели не должны за неё платить».

«Что касается природного газа и нефти, то не стоит вводить ответные меры на эмоциях. Всему свое время. Надо просто подождать, пока у них и без нашего вмешательства растут цены буквально на всё. А затем… А затем начать продавать продовольствие, энергоресурсы, удобрения, металлы, химию, уран и всё прочее, что они раньше покупали и без чего они не смогут обойтись, но за рубли. За рубли, непривязанные ни к евро, ни к доллару»… Так заканчивалась наша статья 14 марта 2022 года.

Сегодня хочется закончить тем, что после заявления президента России газ в Европе опять вырос до 1500 долларов, нефть перевалила за 120, а доллар опустился ниже 95.

Россия сегодня проводит операцию не только по денацификации и демилитаризации Украины, но и по национализации и суверенизации самой России и дедолларизации мировой экономики…


Последние статьи