Сатановский: Знаний от ЕГЭ нет. Умения их получить тоже

Россия

Тут у нас в стране в новом правительстве министр образования новый. Кравцов, экс-глава «Рособрнадзора», того самого ведомства, благодаря которому у нас в образовании осталось мало что, кроме постоянно совершенствующегося ЕГЭ. Он его заточил до почти идеального состояния.

Рамки металлоискателей, полиция… «Праздник образования» такой, что в принципе только наручников для сдающих не хватает и карцеры для списывающих ещё не введены. Зачем? Знаний от ЕГЭ нет. Умения их получить тоже. Писать дети не умеют. Думать тем более. Отвечать тем более.

Есть навык механического натаскивания на запоминание того, что придумали в качестве вопросов не самые умные люди, которые их составляли. Но Кравцов человек упорный. Так что всё, что надо было ввести, ввёл, а все учебные заведения в стране, которые надо было — кому, вопрос отдельный, закрыть — закрыл. В том числе откровенно хорошие. В Москве за образованием следит Калина. Большой спец по слиянию школ и детсадов. Так что специализированных, которые десятки лет создавали тысячи талантливых людей, практически не осталось.

И образование московское расчеловечилось и ухудшилось на порядок. Реформа же! Она, как и все наши реформы, не для того, чтоб лучше было, а чтобы те, кто в данной сфере финпотоками рулит, заработать могли. На тестах. На идиотских учебниках нового типа. И на всём прочем. Там перечислять — под Нюрнбергский процесс хватит. За геноцид школ и вузов в отдельно взятой стране в условиях враждебного окружения. После которого и ребёнок, и его родители страну эту, где его невесть зачем так унижают и придушивают, начинают любить со страстью, сравнимой с предреволюционным периодом, когда статус министра обеспечивал по большей части получение пули под аплодисменты неравнодушной общественности.

Недавняя история со 113-й московской школой это подтверждает. Там оболтусу с явными девиациями в поведении и нулевыми знаниями из трудной семьи, которого к нормальным детям на километр нельзя было подпускать, комиссия не продлила домашнее обучения. А школ для таких как он теперь то ли нет, то ли так мало, что там нет мест. Спасибо Калине. Так что послали его в 113-ю. Где он напал на пожилую учительницу и ей сильно досталось. Гнать из школы и сажать, как положено? Да упаси Г-дь! Не наш метод! Написал по собственному желанию заявление на увольнение ДИРЕКТОР, Давор Туба. Причём настолько хороший, что за его возвращение тут же собрали несколько ТЫСЯЧ подписей родители. Что редкость по нынешним временам великая. Вот и посмотрим, как этот тест пройдёт министр Кравцов и городской куратор образования Калина.

За то, что они в образовании устроили, гнать надо их, с запретом на профессию. Но пока что их система гонит директоров. И в самом деле. Инцидент был? Был. Кто-то же должен быть виновным? Ясно кто. Учителя с директорами. А кто ещё? Не оболтуса же гнать, чтобы учить и учиться не мешал. Его эта система защищает. Он ещё в начальники выйдет. Туп, нагл, агрессивен. Самое то! Ценный потенциальный кадр. Так что или вернут директора. Или нет. И если нет, это такой приговор… И реформе образования. И его столичному начальству. И министру. Которого назначать было нельзя, но для реформаторов несчастного образования именно он социально близкий, а не учителя с директорами. Как в лагерях когда-то было, с капо. Они же блоковые. И у нас. И у немцев. Параллель нехорошая, но уж какая есть. Заслужили.


Последние статьи