silnyj-hod-russkih-v-evrope-rossiya-zashla-s-kozyrej-kiev-v-yarosti

Сильный ход русских в Европе: Россия зашла с козырей. Киев в ярости

Экономика

Россия в этот зимний сезон зашла с козырей, но сильный ход русских в Европе едва ли понравится Киеву, скорее он придёт в ярость.

Недавно стало известно, что «Россотрудничество» запустило акцию, получившую название «Из России с теплом». Россия решилась на сильный ход, и Киев будет в ярости от русского жеста. Русские дома в Европе откроют свои двери для гостей. Здесь можно будет погреться, выпить чаю и посмотреть отечественные фильмы.

Почувствовать тепло русской культуры — где, как не в Русском доме? Гуманитарное сотрудничество, гуманитарные акции — то, что мы предлагаем в своей программе. Культурные центры вне политики, мы ждём всех, кому дороги общение, взаимопонимание и душевное тепло, — рассказала Вера Бунина, руководитель Русского дома в Брюсселе.

РИА Новости со ссылкой на ведомство сообщает, что граждане Финляндии и Люксембурга посещают Русские дома, приходят погреться. Акция привлекла общественное внимание: так, например, русский писатель Захар Прилепин в своём телеграм-канале оценил инициативу как «остроумную».

Телеграм-канал «Адекват Z» предложил зайти с козырей и показывать не только фильмы и мультфильмы, но и демонстрировать повседневную жизнь русских людей: города, заводы, поля, люди, а вместе с тем и «цифры в наших квитанциях за свет и тепло», предлагает канал.

Мы делаем доброе дело

Евгений Примаков, руководитель «Россотрудничества», в своём телеграм-канале написал, что акция не имеет ничего общего с троллингом:

Это очень негативная оценка безусловно доброго дела — согреть замерзающие зимой европейские семьи, показать детям мультики, напоить горячим чаем,

Примаков подчеркнул, что «троллинг» мы как метод и вовсе не используем.

Европа столкнулась с серьёзнейшими проблемами в области поставок газа, вернее сказать, даже не столкнулась, а самостоятельно их себе создала. Бесконечные пакеты санкций, ограничения, попытки введения «потолка» цен на энергоресурсы, а в итоге единственным «бенефициаром» принятых мер стала сама Европа: счета растут, людям предлагают меньше мыться, а протесты самих граждан игнорируются.


Последние статьи