tuminas-kak-primer-ontozhepatriota-prankery-vskryli-tajnye-mechty-galkina-i-urganta

Туминас как пример «онтожепатриота»: пранкеры вскрыли тайные мечты Галкина и Урганта

Экономика

После разговора пранкеров Вована и Лексуса с действующим пока худруком театра им. Е. Вахтангова Туминасом попытка ряда чиновников Минкульта и АП вернуть на сцены театров и экраны телевизоров бежавших из России «онитожепатриотов» выглядит просто дном (пишет РИА Катюша)

После того, как Туминас согласился поставить спектакль «Мой друг Бандера», признался в информационной работе на Украину среди российских актеров и мечтах о ракетном ударе по Москве, слова его друга и спецпредставителя Президента РФ по международным культурным отношениям Михаила Швыдкого, что «онтожепатриот» и должен вернуться в России зарабатывать звучат как издевательство.

Притом, случилось это все буквально следом за шоу Киркорова с плясками на кресте и защитой Галкина. Кремлю пора делать выбор – либо дальше играть в демократию и спонсировать покровителей русофобов, мечтающих о бомбардировках Москвы и уничтожение русских, либо заканчивать игры в «онижепатриотов» с выпроваживанием на улицы не только «звезд» и «гениев», но и тех, кто за ними стоит.

Пока пернатый певец ртом Киркоров наслаждался провокацией и статусом лидера партии спасителей беглых «онижепаторитов», которые уже не могут позволить себе жить за счет России, известные пранкеры Вован и Лексус провели медийную контратаку на «тусовочку», одним махом похоронив и без того небольшую вероятность вернуть заработки Урагантам, Галкиным и всем остальным уродам (моральным).

После выступления большого друга Минкульта — художественного руководителя Театра им. Е. Вахтангова Римаса Туминаса представить его возвращение в Россию можно только в наручниках—если Россия наконец возродится и начнет сажать таких деятелей. В остальных случаях Туминасу и ему подобным придется нанимать»роту охранников, чтобы благодарные русские которые, по его мнению, «должны сдохнуть в нищете», не высказали бы русофобу свое «почтение».

О том, что на самом деле думает классический представитель бежавшей из страны «культурной элитки» пранкеры узнали, представившись министром культуры Украины Александром Ткаченко. В этой роле они предложили Туминасу поставить в киевском театре Ивана Франко «героический спектакль» — «Мой друг Бандера». Режиссер, не почувствовав подвоха, с этим предложением согласился.

Туминас признался, что ведет пропагандистскую работу со своими московскими коллегами на тему Украины. Регулярно созванивается с артистами и «обрабатывает» их по политическим вопросам. Даже назвал имена: Ольга Лерман, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Евгения Крегжде – «она же из Латвии». Помимо этого «гений» пожелал россиянам «жить в нищете 20 лет», а еще призвал «*****ь по Москве ракетой».

Это не первый заход гражданина против России, которая его славила и платила деньги последние 14 лет. Пару недель назад в Сети появилась аудиозапись (частного телефонного разговора!), на которой Туминас резко высказывался о россиянах и о Путине. Записал этот разговор и выложил в Сеть его однокурсник по ГИТИСу некий Сергей Герман.

Собственно, тот разговор и стал поводом для беседы пранкеров. Но интересно здесь не это. На самом деле русофобская позиция прибалта известна давно, как бы он теперь не оправдывался, обвиняя пранкеров в монтаже. Самое интересное в этой истории – это то, как теперь будет оправдываться его куратор – Швыдкой. Ведь именно он пытался вернуть Туминаса в Россию.

Напомним, 18 апреля спецпредставитель президента РФ по международным культурным отношениям Михаил Швыдкой высказался о давлении Литвы на художественного руководителя Театра им. Е. Вахтангова Римаса Туминаса. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Швыдкой заявил, что Туминас «вынужденно покинул Россию, но вскоре вернулся» и потому никак нельзя его увольнять.
«Римас Туминас вел себя безупречно, на мой взгляд. Он вернулся. Он вынужден был уехать, потому что в Литве угрожали его семье»,

– заявил «спецпредставитель». Швыдкой добавил в интервью, что в России никто не требует от деятелей культуры высказывать свою политическую позицию, в то время как в Европе это является условием для возвращения на сцену.

Позиция удобная – Швыдкой ведь за «демократию», а потому, видимо, любой режиссер, ведущий, актриса или работница Первого канала имеют полное право требовать убить больше русских, продолжать обстреливать Донбасс, нанести ракетный удар по Москве и Россия это все оплатит из бюджета по первому разряду.

Самое чудесное в этой истории, что свое признание от лица всех бежавших и их влажные мечты «гений» Туминас озвучил буквально через пару дней после атаки их покровителей в виде шоу и высказываний Киркорова. Этим он просто перечеркнул даже вероятность волевого решение чиновников пойти против народа и вернуть своих любимцев и источник распила/дохода.

Вернуть людей, которые мечтают убивать русских и петь оды Бандере или просто выставляют видео с шутками об убитых русских солдатах, как это делал Ургант – гарантировано получить народное возмущение и начать спецоперацию по защите этих звезд от «благодарного населения». Лучше всего на эту тему сказала актриса Татьяна Васильева .

«Он враг, враг народа! И места ему здесь не может быть никогда и нигде. Поразительно, что мы до этого дотерпели. Он плевать на нас хотел. И дело не в каких-то политических его взглядах, а в человеческих»,

— прокомментировала она беседу «гения» с пранкерами. Остается понять, кто же тогда Швыдкой и остальные «благодетели» «онижепатриотов», которые внезапно оказываются врагами народа и страны в самом прямом смысле слова. И когда наверху поймут, что их работа не менее эффективна, чем деятельность американских фондов – одно шоу Киркорова с плясками на кресте и защитой Галкина ударило по власти, чуть не обнулив выступление Патрушева и членов Совета Безопасности. Время игр в демократию кончилось, притом не в этом феврале, а как минимум с началом коронабесия и тут либо ты за Россию, либо против. Пора бы уже наверху это понять и либо крестики одевать и гнать «покровителей», либо трусы снимать и признаваться, что у нас в Минкульте мечтают о бомбардировках Москвы, уничтожению русских и свержении Путина. Пока выпускался данный материал, пришла хорошая новость:
Римас Туминас прекратил деятельность в Театре Вахтангова
Москва, 7 мая 2022 REGNUM Деятельность режиссёра Римаса Туминаса в должности художественного руководителя Московского театра имени Евгения Вахтангова прекращена с 6 мая. Об этом сообщает пресс-служба театра.

В театре заявили, что Туминас с 1 марта 2022 года находится в Литве в отпуске за свой счёт в связи с необходимостью лечения. Отмечается, что Театр Вахтангова продолжает свою деятельность в обычном режиме под руководством директор Кирилла Крока.
«С 5 мая 2022 года Римас Туминас, возглавлявший Театр имени Евгения Вахтангова с 2007 года по 9 февраля 2022 года прекращает свою деятельность в Театре имени Евгения Вахтангова. Соответствующий приказ подписан»,

— подтвердила отставку министр культуры России Ольга Любимова в своём Telegram-канале. В начале мая 2022 года блогеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали запись телефонного разговора с Римасом Туминасом. В ходе этого разговора один из блогеров выдавал себя за министра культуры Украины. В разговоре с пранкерами Туминас согласился поставить на Украине спектакль «Мой друг Бандера». Позже в интервью «Московскому комсомольцу» режиссёр заявил, что над разговором поработали «мастера монтажа».


Последние статьи